Мука - 300 г
Сахар - 180 г
Яйца - 3 шт.
Масло рафинированное - 5 ст.л.
Сметана - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Мак - 50 г
Абрикосы - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и абрикосами в духовке. Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Яблоки вымыть, почистить и удалить семенную коробку. Нарезать фрукты ломтиками.
С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до побеления.
Добавить в тесто сметану и рафинированное масло. Перемешать ложкой.
Добавить в тесто просеянную с разрыхлителем муку.
В тесто добавить мак, хорошо перемешать, затем добавить половину абрикосов и яблок.
Застелить пергаментом форму для выпечки, вылить в неё тесто. Оставшиеся фрукты разложить на поверхности в форме цветка.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с яблоками и абрикосами 40-45 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, чтобы на ней не оставалось сырое тесто.
Пирог остудить, разрезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария