Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Пицца с болгарским перцем

Пицца с болгарским перцем

Пицца с болгарским перцем - долой помидоры, да здравствует новый вкус!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 80 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр - 35 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и орегано - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К217 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пицца с болгарским перцем - новинка на моём столе. Захотелось, понимаете, пооригинальничать и приготовить какую-нибудь пиццу, какой я ещё не ела. А это трудно, потому что я же её какой только ни ела!... И с тем, и с этим... И вдруг мне пришла в голову мысль, что, если я перепробовала чуть ли не все возможные сочетания продуктов, то, может быть, пойти обратным путём: что-нибудь убрать, заменить?... Вот так у меня и зародилась вместо традиционной пиццы с помидорами идея: пускай тогда будет пицца с болгарским перцем!


Однако перцы я решила брать не сырыми, а жареными - так они получаются куда более интенсивными по вкусу.


Конечно же, для того чтобы сделать перцы интенсивными по вкусу, нужно, чтобы вкус присутствовал изначально. Из тепличных водянистых немочей ничего хорошего не выйдет, жарь ты их иль не жарь.


Перцы режем на крупные куски. Семена и белые перегородки удаляем.


Чеснок крупно рубим.


Обжариваем перцы в солидном количестве масла до коричневатых пузырей, перекладываем со сковороды на тарелку и даём им какое-то время остыть.


Трём сыр на крупной тёрке.


Раскатываем тесто и выкладываем на него перцы (с маслицем). Посыпаем рубленым чесноком, солью и сыром.


Выпекаем пиццу с болгарским перцем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при как можно более высокой температуре до румяности. У меня - 6 минут при температуре 300°С. Готовую пиццу посыпаем орегано.


А дальше - дегустируем новый вкус!


Пицца с болгарским перцем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
а мне вот так, без кольбас, пожалуйста! вы спец по пиццам, какие только не пекли!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
natalka, в нашей семье пицца - как у многих жареная картошка. :laughing: Я её делаю обычно раз в неделю, но иногда - раз в две недели. :smirking: Купили даже профессиональную печь для пиццы, жду, когда муж её почистит и установит.
0
ответить
Где колЬбаса???:smiletongue: В Немеции колЬбасы чтоль нетЬ? Я негодую!:topfinger::laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, хорошо, дорогая, в следующий раз сделаю специально для тебя с колбасой. :laughing:
0
ответить
Наталия М., золотой ты мой человек:smiletongue::sendkiss:
0
ответить