Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье из рисовой муки без яи

Печенье из рисовой муки без яиц

Вкусное и полезное песочное печенье из рисовой муки без яиц. Сытная выпечка для вегетарианцев.
Оглавление

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Выход: 16 печенюшек
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К386 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в любом его проявлении. А чтобы не чувствовать себя совсем уж обделёнными, приготовим не просто рисовое печенье, а песочное рисовое печенье. Но без яиц )) А то вдруг аллергия случилась... или там вегетарианство. В итоге получится вкусно, безопасно и полезно. Рекомендую!


Для приготовления печенья из рисовой муки без яиц нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Сливочное масло следует выложить из холодильника примерно за час до готовки, чтобы оно стало мягким.


Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром.


Кладём сметану и размешиваем смесь. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.


Выжимаем сок лимона. Не забудьте убрать косточки, если вдруг они попадут в сок.


Вливаем сок лимона, всыпаем рисовую муку, а также смесь из разрыхлителя, корицы и имбиря. Замешиваем тесто.


Скатываем тесто в колобок и заворачиваем в пищевую пленку или кладём в пакет. Убираем тесто в холодильник на 1 час.


Охлажденное тесто достаем из холодильника и формируем из него шарики, которые слегка сплющиваем между ладонями. Выкладываем заготовки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.


Выпекаем печенье в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200°С. Ориентируйтесь по своей духовке.


Печенье из рисовой муки без яиц готово - можно угощаться!


Приятного вам чаепития!


Печенье из рисовой муки без яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
АЛЛА
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, РАБОЧИЙ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ЕСЛИ УБРАТЬ В ХОЛОД ТЕСТО КАК НАПИСАНО В РЕЦЕПТЕ МУКА НЕ ПОНАДОБИТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
1
ответить
Velement Автор рецепта
АЛЛА, благодарю за отзыв. Рада, что у вас всё получилось:bestofthebest:
0
ответить
Мария
Сегодня попробовала…. Рецепт не соответствует действительности… муки рисовой ушло больше… а у вас 200 грамм идёт (производитель тот же).
0
ответить
Velement Автор рецепта
Мария, а что значит ушло больше? На сколько больше? И какой жирности у вас была сметана?
5
ответить
Анастасия
На мой вкус слишком приторно. Я бы уменьшила сахар в раза 2
0
ответить
Velement Автор рецепта
Анастасия , можно и меньше сахара. Все сахар ощущают по-разному, поэтому регулируйте его под себя.
1
ответить
Я ел - вкусно! ))
1
ответить