Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из рисовой муки без яи

Печенье из рисовой муки без яиц

Вкусное и полезное песочное печенье из рисовой муки без яиц. Сытная выпечка для вегетарианцев.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Выход: 16 печенюшек
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К386 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в любом его проявлении. А чтобы не чувствовать себя совсем уж обделёнными, приготовим не просто рисовое печенье, а песочное рисовое печенье. Но без яиц )) А то вдруг аллергия случилась... или там вегетарианство. В итоге получится вкусно, безопасно и полезно. Рекомендую!


    Для приготовления печенья из рисовой муки без яиц нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Сливочное масло следует выложить из холодильника примерно за час до готовки, чтобы оно стало мягким.

    Фото 1


    Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром.

    Фото 2


    Кладём сметану и размешиваем смесь. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.

    Фото 3


    Выжимаем сок лимона. Не забудьте убрать косточки, если вдруг они попадут в сок.

    Фото 4


    Вливаем сок лимона, всыпаем рисовую муку, а также смесь из разрыхлителя, корицы и имбиря. Замешиваем тесто.

    Фото 5


    Скатываем тесто в колобок и заворачиваем в пищевую пленку или кладём в пакет. Убираем тесто в холодильник на 1 час.

    Фото 6


    Охлажденное тесто достаем из холодильника и формируем из него шарики, которые слегка сплющиваем между ладонями. Выкладываем заготовки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

    Фото 7


    Выпекаем печенье в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200°С. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 8


    Печенье из рисовой муки без яиц готово - можно угощаться!

    Фото 9


    Приятного вам чаепития!


    Печенье из рисовой муки без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    АЛЛА
    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, РАБОЧИЙ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ЕСЛИ УБРАТЬ В ХОЛОД ТЕСТО КАК НАПИСАНО В РЕЦЕПТЕ МУКА НЕ ПОНАДОБИТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    АЛЛА, благодарю за отзыв. Рада, что у вас всё получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Сегодня попробовала…. Рецепт не соответствует действительности… муки рисовой ушло больше… а у вас 200 грамм идёт (производитель тот же).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Мария, а что значит ушло больше? На сколько больше? И какой жирности у вас была сметана?
    Нравится
    (5)
    ответить
    Анастасия
    На мой вкус слишком приторно. Я бы уменьшила сахар в раза 2
    Нравится
    (0)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Анастасия , можно и меньше сахара. Все сахар ощущают по-разному, поэтому регулируйте его под себя.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Я ел - вкусно! ))
    Нравится
    (1)
    ответить