Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в любом его проявлении. А чтобы не чувствовать себя совсем уж обделёнными, приготовим не просто рисовое печенье, а песочное рисовое печенье. Но без яиц )) А то вдруг аллергия случилась... или там вегетарианство. В итоге получится вкусно, безопасно и полезно. Рекомендую!
Для приготовления печенья из рисовой муки без яиц нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Сливочное масло следует выложить из холодильника примерно за час до готовки, чтобы оно стало мягким.

Фото 1
Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром.

Фото 2
Кладём сметану и размешиваем смесь. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.

Фото 3
Выжимаем сок лимона. Не забудьте убрать косточки, если вдруг они попадут в сок.

Фото 4
Вливаем сок лимона, всыпаем рисовую муку, а также смесь из разрыхлителя, корицы и имбиря. Замешиваем тесто.

Фото 5
Скатываем тесто в колобок и заворачиваем в пищевую пленку или кладём в пакет. Убираем тесто в холодильник на 1 час.

Фото 6
Охлажденное тесто достаем из холодильника и формируем из него шарики, которые слегка сплющиваем между ладонями. Выкладываем заготовки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Фото 7
Выпекаем печенье в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200°С. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото 8
Печенье из рисовой муки без яиц готово - можно угощаться!

Фото 9
Приятного вам чаепития!