Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой)

Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой)

Простое, ароматное и полезное блюдо индийской кухни из риса, кокоса и свеклы с традиционными специями - это очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Свекла - 1 шт. (70 г)

Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л.

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня у меня на столе к обеду будет необычное блюдо - рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой). Сразу оговорюсь, что это блюдо на любителя индийской кухни с ее огромным букетом специй и особым вкусом блюд.


    Я не так часто готовлю индийские блюда именно из-за некоторых специй, которые там присутствуют, но вот это блюдо мне очень нравится, и его я готовлю часто, особенно в Пост.


    Итак, если индийская кухня - для вас, тогда приступаем к приготовлению. Подготовим все продукты по списку.

    Фото 1


    В сковороде растопим кокосовое или любое растительное масло. Добавим в сковороду пару зубков чеснока, разрезанных пополам вдоль, и маленький стручок сушеного перца чили.


    Обжарим овощи пару минут на масле, овощи не должны пригореть.

    Фото 2


    Теперь добавляем в сковороду рис.

    Фото 3


    Жарим рис 3-4 минуты, чтобы он стал прозрачным.

    Фото 4


    Свеклу очистим от кожуры и натрем на средней терке.

    Фото 5


    Добавим натертую свеклу в сковороду к рису.

    Фото 6


    Обжарим свеклу с рисом минуты 3-4 и затем добавим 150 мл кипятка.


    Убавляем огонь до среднего и готовим рис со свеклой минут 10-12, до готовности.


    Добавим соль по вкусу.

    Фото 7


    А в самом конце приготовления добавляем кокосовую стружку. Можно в первый раз добавить ее совсем немного.

    Фото 8


    Также добавляем приправу "Гарам масала". Тут я вам тоже посоветовала бы положить приправы буквально на кончике ножа в первый раз, потому как приправа эта очень специфическая и с насыщенным пряным ароматом.


    Готовим блюдо еще 2-3 минуты, помешивая.

    Фото 9


    Рис по-индийски с кокосовой стружкой и свеклой готов! Подавать это блюдо можно и как гарнир к основному блюду, и как самостоятельное блюдо!

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить