Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром в духовке

Запеченные в духовке куриные котлеты с сыром - вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
204 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт. (400-450г)

Сыр "Мраморный" - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если у вас есть в наличии мясорубка и духовка, а также необходимые продукты. Сыр лучше всего использовать "Мраморный" - он ярче по виду и придает готовому разрезанному блюду более привлекательный вид. Если любите свежую зелень, то можете и ее добавить в фарш в промытом и измельченном виде.


    Чтобы котлеты с сыром получились румяными и золотистыми, панируйте их в измельченных хлебных сухарях, а не в муке. Каждый раз вы можете добавлять в фарш новые специи или пряности, получая блюдо с обновленным вкусом.


    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для куриных котлет с сыром в духовке
    Фото 1


    Куриное филе промойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками.

    Порезать куриное филе
    Фото 2


    Лук очистите, промойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вместе с нарезкой куриного филе.

    Перекрутить на мясорубке мясо и лук
    Фото 3


    В приготовленный фарш вбейте куриное яйцо, посолите его и поперчите, тщательно вымешайте.

    Вбить яйцо
    Фото 4


    Нарежьте твердый сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра. Залепите края.

    Положить на фарш сыр
    Фото 5


    Обваляйте заготовку с начинкой в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром.

    Обвалять заготовку в сухарях
    Фото 6


    Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поместите туда форму.

    Пожарить котлеты
    Фото 7


    Запекайте куриные котлеты с сыром в духовке около 20-25 минут при 180°С.

    Фото куриных котлет с сыром в духовке
    Фото 8


    Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу горячими.

    Рецепт куриных котлет с сыром в духовке
    Фото 9


    Приятного вам!


    Куриные котлеты с сыром в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Суховатые получились котлеты.
    0
    Автор рецепта
    Светлана, на вкус и цвет
    0
    Таня
    Этот вид котлет для меня был загадкой. Как внутри оказывается сыр?! но оказывается легко и просто. Сделала впервые по Вашему рецепту, всё получилось. И очень даже вкусненько. Спасибо за рецепт
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Таня, просто красавчики-котлетки! Готовьте с удовольствием!
    0
    валентина
    спасибо, очень вкусно
    0
    Автор рецепта
    валентина, не за что
    0
    Я с сайта никогда не выхожу и вдруг увидел надо войти.Оказывается я писал как незарегистрированный пользователь.А я всё не мог понять где моё фото с большим бритым лицом.Так,что Алёна это был Я.Дима.
    4
    Автор рецепта
    Добрый вечер, Дима! Не переживайте, мы уже привыкли к вашему стилю и узнаем вас под любым незарегистрированным пользователем! Котлеты у вас получились - всем котлетам котлеты!!! Настоящие пироги! Вы, кстати, могли их заморозить полуфаабрикатом или уже готовые, остывшие, а потом либо обжаривать, либо разогревать в микроволновке - очень запасливый вариант, когда нет свободного времени. Но вы правы, в вас действительно погиб повар широкого разряда - можно целую свадьбу накормить - вот что значит человек широкой души! 
    Спасибо за фотоотчеты, готовьте с удовольствием, рада, что понравились!!!
    2
    Нет я про запас не люблю.Лучше с пылу жару да на недельку!!! Эх красота!!! Дима.
    1
    Автор рецепта
    Хозяин - барин
    0
    дима+++
    Оказывается надо имя писать как в профиле.Не знал.Дима.
    3
    Дима
    Алёна,здравствуйте.Я всё больше убеждаюсь,что во мне погиб повар общественной столовой.Фарша наворотил около 2 кг. и это для семьи где два человека жена и я.Про "Мраморный" сыр я никогда не слышал,но кто ищет тот всегда найдёт.Первая партия котлет которую лепил я получилась как мини кулебяки.Дальше я позвал жену и дело пошло.Котлет получилось много,но это не проблема хлеб и гарнир забыть или поделиться с коллегами жены.Такое при моих масштабах бывало не раз.Единственная проблема возникла с сухарями.Я ими пользовался и не раз,но когда жарил в масле на сковороде и корочка получалась золотистой.В духовке сухари не давали тот цвет как хотелось.Ради красоты подмазывал куриным желтком.Вам спасибо за вкусный рецепт.Для меня в первую очередь вкус,а с красотой как получится.Как получилось не мне судить.Фото оставил.Удачи.Дима.
    10
    Спасибо за рецепт. 
    0
    Автор рецепта
    Готовьте с удовольствием!
    1
    Как же это вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибы, Томусь!
    1
    шикарные котлетки
    0
    Автор рецепта
    Спасибы)))
    0