Филе куриное - 2 шт. (400-450г)
Сыр "Мраморный" - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если у вас есть в наличии мясорубка и духовка, а также необходимые продукты. Сыр лучше всего использовать "Мраморный" - он ярче по виду и придает готовому разрезанному блюду более привлекательный вид. Если любите свежую зелень, то можете и ее добавить в фарш в промытом и измельченном виде.
Чтобы котлеты с сыром получились румяными и золотистыми, панируйте их в измельченных хлебных сухарях, а не в муке. Каждый раз вы можете добавлять в фарш новые специи или пряности, получая блюдо с обновленным вкусом.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками.
Лук очистите, промойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вместе с нарезкой куриного филе.
В приготовленный фарш вбейте куриное яйцо, посолите его и поперчите, тщательно вымешайте.
Нарежьте твердый сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра. Залепите края.
Обваляйте заготовку с начинкой в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поместите туда форму.
Запекайте куриные котлеты с сыром в духовке около 20-25 минут при 180°С.
Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу горячими.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Спасибо за фотоотчеты, готовьте с удовольствием, рада, что понравились!!!