Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты с грибами внутри

Котлеты с грибами внутри

Хрустящая корочка сверху, нежный фарш и ароматная грибная начинка внутри котлеты - это очень вкусно! Готовим?
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Растительное масло - для фритюра

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.


    Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.


    Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.

    Ингредиенты для котлет с грибами внутри


    В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

    Положить к фаршу картофель и чеснок


    Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй - соль, черный молотый перец и приправа для мяса.

    Добавить майонез, перец и соль


    Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.

    Размешать фарш


    Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.

    Порезать лук и грибы


    В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.


    Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.

    Потушить грибы с луком


    Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.

    Положить на фарш грибную начинку


    Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

    Запанировать котлеты


    Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

    Пожарить котлеты


    Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.

    Фото котлет с грибами внутри


    Приятного аппетита!

    Рецепт котлет с грибами внутри


    Котлеты с грибами внутри, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эльвира
    Благодарю за рецепт! Сочно, вкусно, красиво и совсем не сложно.
    0
    Анастасия
    Спасибо за рецепт! Котлеты получились вкусными!
    0
    Любовь
    Очень вкусно! Только я грибы, а у меня были отварные и замороженные лисички, измельчила и добавила в фарш. А потом котлетки сразу в духовку. Просто не было времени. Все с"ели сразу!!!!
    2
    Алла
    котлеты супер,сочные,нежные и ароматные на вкус
    1
    Автор рецепта
    Алла, благодарю за комментарий!!
    1
    Вкусные котлетки! В разрезе вообще красотища!
    0
    Аппетитные котлеты!
    0
    Хороши котлетки с сюрпризом!
    1
    вкусняшки! разновидность зраз, тоже люблю такие готовить )))
    1