Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Зразы - это те же котлеты, только с разнообразной начинкой. Они бывают мясные, рыбные, овощные. Жареные, тушенные в соусе, запечённые в духовке. У меня мясные зразы с грибами. Блюдо сочное, вкусное и вполне праздничное.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Фарш куриный - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Батон белый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сухари панировочные - 100 г

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К224 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мясных зраз с грибами понадобятся продукты показанные на фото.

Ингредиенты для мясных зраз с грибами


В миску кладём мясной фарш (у меня куриный и говяжий), пропускаем через мясорубку репчатый лук и белый батон. Но сначала батон нужно залить холодной водой, дать ему набухнуть и отжать. Лук и батон добавляем в миску к фаршу.

Соединить лук, фарш и батон


Мясной фарш, лук и батон солим и перчим по вкусу.

Всыпать соль и специи


Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для зраз. Он должен быть гладким и однородным.

Готовый фарш


Готовим начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного - 2-3 столовые ложки.

Обжарить грибы


Жарим грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Солим грибы по вкусу.

Посолить грибы


Из мясного фарша делаем лепешку. На середину лепешки кладём жаренные грибы.

Положить грибы на фарш


Лепим из мясного фарша с грибной начинкой зразы. Они должны быть в форме веретена. Яйцо взбиваем в тарелке или миске. Обваливаем зразы в яйце.

Зразы обмакнуть в яйце


А затем в панировочных сухарях.

Обвалять в сухарях


Полуфабрикаты зраз кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Пожарить зразы


Обжариваем зразы до румяной корочки.

Рецепт мясных зраз с грибами


Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаём на горячее. Приятного аппетита!

Фото мясных зраз с грибами


Мясные зразы с грибами, рецепт с фото
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо огромное за рецепт, зразы получись очень сочные и вкусные. Добавляю рецепт к любимым блюдам.
0
ответить
Лидия
Спасибо за простой и аппетитный рецепт, обязательно побалую родных
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лидия, спасибо Вам за комментарий! Попробуйте, вкусно.:smile:
0
ответить
Жасмин
Скажите пожалуйста это у вас ТК на килограмм
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Жасмин, а что такое ТК?
0
ответить
Лена
Мне рецепт очень понравился.

Я в грибы лук добавила
4
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лена, спасибо Вам большое!:hearth:И за то, что приготовили!:bestofthebest:

Правильно! С луком грибы еще вкуснее.:smile:
0
ответить
Виктоия
Выглядит всё просто и вкусно, обязательно попробую, как раз и гости намечаются. Только грибы лесные будут. И ещё может с луком их обжарю. Спасибо
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Виктория, с луком грибы будут еще вкуснее!:smile:
1
ответить
Ираида
Очень достойный рецепт, только что приготовила, семья за ужином оценила!
3
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ираида, Спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Анна
Я тоже делаю зразы, но грибы отвариваю, потом режу и жарю с луком на сливочном масле, фарш делаю без батона, но попробую положить, чтоб почувствовать разницу.
4
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, очень был кстати
4
ответить
Татьяна.
Не знала чем порадовать мужа, и вот вам рецепт.
Спасибо, супер.
3
ответить
Галина
Обязательно приготовлю
2
ответить
Светлана
Зоя,вы просто прелесть!из всех рецептов,именно ваш наиболее оптимален.просто и быстро.без лишних слов и действий*.
и именно по нему я сейчас пойду готовить вкусняшку:sendkiss:
6
ответить
зразы есть зразы- всегда вкусно!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Это точно!!!
1
ответить
вот оно маленькое счастье на тарелке!:bestofthebest:
3
ответить
Zoya7 Автор рецепта
:smile:На счет счастья не уверена, но удовольствие это точно. Спасибо!!! 
1
ответить
prosto klass
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Леночка!!:hearth:
0
ответить