Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Зразы - это те же котлеты, только с разнообразной начинкой. Они бывают мясные, рыбные, овощные. Жареные, тушенные в соусе, запечённые в духовке. У меня мясные зразы с грибами. Блюдо сочное, вкусное и вполне праздничное.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Фарш куриный - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Батон белый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сухари панировочные - 100 г

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления мясных зраз с грибами понадобятся продукты показанные на фото.

    Ингредиенты для мясных зраз с грибами
    Фото 1


    В миску кладём мясной фарш (у меня куриный и говяжий), пропускаем через мясорубку репчатый лук и белый батон. Но сначала батон нужно залить холодной водой, дать ему набухнуть и отжать. Лук и батон добавляем в миску к фаршу.

    Соединить лук, фарш и батон
    Фото 2


    Мясной фарш, лук и батон солим и перчим по вкусу.

    Всыпать соль и специи
    Фото 3


    Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для зраз. Он должен быть гладким и однородным.

    Готовый фарш
    Фото 4


    Готовим начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного - 2-3 столовые ложки.

    Обжарить грибы
    Фото 5


    Жарим грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Солим грибы по вкусу.

    Посолить грибы
    Фото 6


    Из мясного фарша делаем лепешку. На середину лепешки кладём жаренные грибы.

    Положить грибы на фарш
    Фото 7


    Лепим из мясного фарша с грибной начинкой зразы. Они должны быть в форме веретена. Яйцо взбиваем в тарелке или миске. Обваливаем зразы в яйце.

    Зразы обмакнуть в яйце
    Фото 8


    А затем в панировочных сухарях.

    Обвалять в сухарях
    Фото 9


    Полуфабрикаты зраз кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Пожарить зразы
    Фото 10


    Обжариваем зразы до румяной корочки.

    Рецепт мясных зраз с грибами
    Фото 11


    Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаём на горячее. Приятного аппетита!

    Фото мясных зраз с грибами
    Фото 12


    Мясные зразы с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лена
    Мне рецепт очень понравился.

    Я в грибы лук добавила
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Лена, спасибо Вам большое!И за то, что приготовили!

    Правильно! С луком грибы еще вкуснее.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктоия
    Выглядит всё просто и вкусно, обязательно попробую, как раз и гости намечаются. Только грибы лесные будут. И ещё может с луком их обжарю. Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Виктория, с луком грибы будут еще вкуснее!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ираида
    Очень достойный рецепт, только что приготовила, семья за ужином оценила!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ираида, Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Я тоже делаю зразы, но грибы отвариваю, потом режу и жарю с луком на сливочном масле, фарш делаю без батона, но попробую положить, чтоб почувствовать разницу.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Елена
    Спасибо за рецепт, очень был кстати
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна.
    Не знала чем порадовать мужа, и вот вам рецепт.
    Спасибо, супер.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галина
    Обязательно приготовлю
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана
    Зоя,вы просто прелесть!из всех рецептов,именно ваш наиболее оптимален.просто и быстро.без лишних слов и действий*.
    и именно по нему я сейчас пойду готовить вкусняшку
    Нравится
    (6)
    ответить
    зразы есть зразы- всегда вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Это точно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    вот оно маленькое счастье на тарелке!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    На счет счастья не уверена, но удовольствие это точно. Спасибо!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    prosto klass
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо Леночка!!
    Нравится
    (0)
    ответить