Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Зразы - своего рода котлетки с начинкой. Лучше всего готовить куриные зразы из филе - так "конструкция" котлет будет прочнее и надёжнее...
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 13 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Сыр - 85 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 5 шт.

Масло подсолнечное - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных грибов, так и из магазинных. Самый удобный вариант - шампиньоны, они всегда есть в продаже и доступны круглый год. Ну, а если в сезон вы заготовили грибную икру из опят, то готовая начинка у вас уже будет под рукой.


    Куриные зразы с грибами прекрасно подойдут для семейного ужина. Можно приготовить их и на праздник. Из двух филеек у меня получилось четыре котлетки: для каждой взяла половину.

    Ингредиенты для куриных зраз с грибами
    Фото 1


    Шампиньоны очистим от мусора, промоем и нарежем помельче.

    Порезать грибы
    Фото 2


    Поджарим грибочки на подсолнечном масле вместе с мелко нарубленным лучком, посолив по вкусу.

    Обжарить грибы с луком
    Фото 3


    А пока готовится начинка, займемся мясным компонентом. Каждое куриное филе разрежем пополам, отобьем молоточком, поперчим и посыплем солью.

    Посыпать мясо специями
    Фото 4


    Поджаренные грибочки с луком соединим с натертым сыром. Перемешаем. Так как наши шампиньоны только что с пылу с жару, то сыр сразу начнет плавиться, а наша начинка превратится в цельную массу: сыр не даст начинке рассыпаться, скрепит ее.

    Соединить грибы с сыром
    Фото 5


    Выложим начинку из шампиньонов с сыром в центр отбитой филейки.

    Положить на мясо начинку
    Фото 6


    Завернем и скрепим деревянными шпажками.

    Скрепить мясо шпажками
    Фото 7


    Яйцо слегка взболтаем, посолим. Обмакнем в яйцо нашу котлетку.

    Обвалять заготовку в яйце
    Фото 8


    И сразу же обваляем в панировочных сухарях.

    Обвалять заготовку в сухарях
    Фото 9


    Жарим зразы на разогретом подсолнечном масле со всех сторон сначала на среднем огне, а затем огонь уменьшим. В процессе жарки, когда мы увидим, что наши зразы уже не распадутся, шпажки извлечем.

    Пожарить зразы
    Фото 10


    Куриные зразы с грибами можно кушать и холодными и горячими, но горячие они, конечно же, гораздо вкуснее.

    Фото куриных зраз с грибами
    Фото 11


    Куриные зразы с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нэлля
    Готовила. Понравились всей семье.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Самое замечательное - это хрустящая золотистая корочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю такие блюда " с секретом"!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зразы...мясные... - это же так вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Румяные красавцы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настоящие куриные зразы!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные зразы .
    Нравится
    (0)
    ответить