Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Зразы - своего рода котлетки с начинкой. Лучше всего готовить куриные зразы из филе - так "конструкция" котлет будет прочнее и надёжнее...
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Сыр - 85 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 5 шт.

Масло подсолнечное - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К265 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных грибов, так и из магазинных. Самый удобный вариант - шампиньоны, они всегда есть в продаже и доступны круглый год. Ну, а если в сезон вы заготовили грибную икру из опят, то готовая начинка у вас уже будет под рукой.


Куриные зразы с грибами прекрасно подойдут для семейного ужина. Можно приготовить их и на праздник. Из двух филеек у меня получилось четыре котлетки: для каждой взяла половину.

Ингредиенты для куриных зраз с грибами


Шампиньоны очистим от мусора, промоем и нарежем помельче.

Порезать грибы


Поджарим грибочки на подсолнечном масле вместе с мелко нарубленным лучком, посолив по вкусу.

Обжарить грибы с луком


А пока готовится начинка, займемся мясным компонентом. Каждое куриное филе разрежем пополам, отобьем молоточком, поперчим и посыплем солью.

Посыпать мясо специями


Поджаренные грибочки с луком соединим с натертым сыром. Перемешаем. Так как наши шампиньоны только что с пылу с жару, то сыр сразу начнет плавиться, а наша начинка превратится в цельную массу: сыр не даст начинке рассыпаться, скрепит ее.

Соединить грибы с сыром


Выложим начинку из шампиньонов с сыром в центр отбитой филейки.

Положить на мясо начинку


Завернем и скрепим деревянными шпажками.

Скрепить мясо шпажками


Яйцо слегка взболтаем, посолим. Обмакнем в яйцо нашу котлетку.

Обвалять заготовку в яйце


И сразу же обваляем в панировочных сухарях.

Обвалять заготовку в сухарях


Жарим зразы на разогретом подсолнечном масле со всех сторон сначала на среднем огне, а затем огонь уменьшим. В процессе жарки, когда мы увидим, что наши зразы уже не распадутся, шпажки извлечем.

Пожарить зразы


Куриные зразы с грибами можно кушать и холодными и горячими, но горячие они, конечно же, гораздо вкуснее.

Фото куриных зраз с грибами


Куриные зразы с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нэлля
Готовила. Понравились всей семье.
0
ответить
Самое замечательное - это хрустящая золотистая корочка!:smile:
0
ответить
Очень люблю такие блюда " с секретом"!
0
ответить
Зразы...мясные... - это же так вкусно.
0
ответить
Румяные красавцы!
0
ответить
Настоящие куриные зразы!! 
0
ответить
Замечательные зразы :bestofthebest:.
0
ответить