Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Зразы из куриного фарша

Зразы из куриного фарша

Если вы еще не пробовали готовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом, то сейчас - самое время, это очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Твердый сыр - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло для жарки - 4 ст.л.

Специи для фарша и начинки - 2 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна - мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные "котлеты" с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову - с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово.


Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду.

Ингредиенты для зраз из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом


На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку.

Натереть яйца и сыр на терке


Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности - минут 12-15. Можно слегка подсолить - буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.

Положить жареные грибы


Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве.

Положить на ладонь фарш


В углубление положите начинку - немного, буквально чайную ложку.

Положить на фарш начинку


Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе. Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья - разумеется, измельченные.

Обваляйте зразы в манке


На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.

Положить зразы на сковороду


Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Пожарить зразы


Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу - пока они горячие, ароматные и невероятно сочные.

Фото зраз из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом


К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи.

Рецепт зраз из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом


Приятного аппетита!

Зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом


Зразы из куриного фарша, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Посолите фарш на любом этапе его приготовления: на 500 г фарша - 1 ч.л. соли без горки (остальная соль - в начинку).
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
валентина
а фарш подсолить не надо
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
добрый день! конечно, нужно) количество соли указано в ингредиентах. Посолите фарш на любом этапе его приготовления - на 500 г фарша 1 ч.л. соли без горки (остальная соль - в начинку).
1
ответить
Хороши котлетки с сюрпризом!
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
да уж, котлетки! одну съел и пол дня свободен))
1
ответить
Добрые зразы!
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
не то слово!
1
ответить