Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Зразы из куриного фарша

Зразы из куриного фарша

Если вы еще не пробовали готовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом, то сейчас - самое время, это очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Твердый сыр - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло для жарки - 4 ст.л.

Специи для фарша и начинки - 2 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна - мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные "котлеты" с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову - с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово.


    Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду.

    Ингредиенты для зраз из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом
    Фото 1


    На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку.

    Натереть яйца и сыр на терке
    Фото 2


    Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности - минут 12-15. Можно слегка подсолить - буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.

    Положить жареные грибы
    Фото 3


    Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве.

    Положить на ладонь фарш
    Фото 4


    В углубление положите начинку - немного, буквально чайную ложку.

    Положить на фарш начинку
    Фото 5


    Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе. Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья - разумеется, измельченные.

    Обваляйте зразы в манке
    Фото 6


    На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.

    Положить зразы на сковороду
    Фото 7


    Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

    Пожарить зразы
    Фото 8


    Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу - пока они горячие, ароматные и невероятно сочные.

    Фото зраз из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом
    Фото 9


    К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи.

    Рецепт зраз из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом
    Фото 11


    Зразы из куриного фарша, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Посолите фарш на любом этапе его приготовления: на 500 г фарша - 1 ч.л. соли без горки (остальная соль - в начинку).
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    валентина
    а фарш подсолить не надо
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    добрый день! конечно, нужно) количество соли указано в ингредиентах. Посолите фарш на любом этапе его приготовления - на 500 г фарша 1 ч.л. соли без горки (остальная соль - в начинку).
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хороши котлетки с сюрпризом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    да уж, котлетки! одну съел и пол дня свободен))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Добрые зразы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    не то слово!
    Нравится
    (1)
    ответить