Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Зразы с яйцом и луком

Зразы с яйцом и луком

Простой рецепт вкусных мясных зраз с яйцом, зеленым луком и рисом в домашних условиях. Зразы готовятся из говяжьего или смешанного фарша.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш домашний - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зеленый или порей - 50 г

Рис (по желанию)

Мука - 0,5 стакана

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Хмели сунели - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К203 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том случае, если у вас не так много фарша.

    Фото 1


    Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмели сунели и замесить фарш.

    Фото 2


    Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

    Фото 3


    Лук порей или зеленый мелко нарезать.

    Фото 4


    У меня еще оставался рис, поэтому я его также решил добавить в основу для начинки. Но это вовсе необязательная опция :)

    Фото 5


    Ингредиенты для начинки выложить в тарелку, немного посолить и перемешать.

    Фото 6


    Теперь приступим к лепке мясных зраз. На доску высыпаем полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Приплющиваем мясо слегка пальцами формирую в центре небольшое углубление.

    Фото 7


    Поверх фарша выкладываем начинку.

    Фото 8


    Чтобы зразы были более сочными я также добавляю кусочек сливочного масла.

    Фото 9


    Соединяем края фарша и формируем руками котлету произвольной формы, а затем обваливаем ее в муке.

    Лепка мясных зраз с луком и яйцом
    Фото 10


    У меня получилось 5 мясных зраз с яйцом, рисом и луком.

    Жарка мясных зраз
    Фото 11


    Жарить их очень просто, также как, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

    Зразы мясные с гречкой и кетчупом
    Фото 12


    Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

    Мясные зразы с яйцом, фото
    Фото 13


    Вдогонку добавлю еще пару фотографий.

    Мясные зразы, фото
    Фото 14

    Приятного аппетита!


    Зразы с яйцом и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тамила
    Все хорошо,вкусные,но при жарке развалились..
    Нравится
    (0)
    ответить
    раиса ивановна
    разваливались потому что был плохо выбит фарш
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Советую обвалакивать в панировочных сухарях...
    Нравится
    (1)
    ответить
    лена
    их можно не формировать котлетками, а запечь в силиконовых формах для кексов- получатся маленькие зразы- кексики
    Нравится
    (2)
    ответить
    Леся
    получились вкусные зразы,спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леся
    сейчас попробую
    Нравится
    (0)
    ответить
    марина
    можно на пакете пол.. делать ,а не на доске.и приподнимать покет и все получится!!!!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    IamCook Автор рецепта
    Юлия, жаль, что у вас не получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юля
    не рекомендую..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юля
    Масло вытекло,как заворачивать толком не поняла,делала из индейки получилось сухо и не очень...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таира
    Спасибо за рецепт на ужин приготовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    елена
    спасибо за рецепт! берусь за приготовление.позже отпишусь как получилось
    Нравится
    (0)
    ответить