E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты

Картофель: 1 кг

Мука: 1 стакан

Яйцо куриное: 1 шт

Грибы свежие или замороженные: 200 г

Лук репчатый: 1 шт

Масло растительное: 4 столовые ложки

Соль: 1,5 чайные ложки

Черный молотый перец: по вкусу

  • 183 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
100 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Зразы из картофеля с грибами блюдо универсальное - его можно скушать и на завтрак со сметанкой, и подать в качестве гарнира к мясным закускам, и угостить внезапно нагрянувших гостей. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются еще быстрее.


Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять и выложить в глубокое блюдо.

Фото 1


Добавить в картошке 4 столовые ложки муки, яйцо и половину чайной ложки соли. Замесить картофельное тесто для зраз.

Фото 2


Грибы разморозить, слить воду и мелко нарезать. Я предпочитаю использовать благородные грибы, они более ароматные, на фото подосиновики. Но можно взять и шампиньоны.

Фото 3


Лук мелко нарезать.

Фото 4


Сковороду разогреть с двумя столовыми ложками растительного масла, выложить на нее лук и грибы, посолить 1 чайной ложкой соли и поперчить. Обжарить на сильном огне помешивая около 5 минут.

Фото 5


Лепить зразы лучше всего из остывшего теста и начинки. На доску высыпать полстакана муки. Из картофельного теста сформировать руками шарик.

Фото 6


Размять тесто руками сформировав блинчик толщиной примерно в 0,5 сантиметра.

Фото 7


На тесто выложить 1 столовую ложку грибов обжаренных с луком.

Фото 8


Соединить края лепешки и сформировав круглую зразу обвалять ее в муке.

Фото 9


У меня получилось их 7 штук.

Фото 10


Жарить картофельные зразы с грибами и луком мы будем сковороде на растительном масле. Готовятся они очень быстро, сначала на одной стороне 3-5 минут.

Фото 11


Затем аккуратно перевернем их и будем готовить еще 3-5 минут.

Фото 12


Готовые картофельные зразы с грибной начинкой лучше всего подавать со сметаной. Кушают их как в горячем, так и в холодном виде, а также подают в качестве гарнира к салатам и мясу.

Фото 13


Это блюдо придется по вкусу всем без исключения!

Фото 14


Приятного аппетита!

Фото 15


Зразы картофельные с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Я пробую первый раз приготовить
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, расскажите как получится 
Нравится
(1)
ответить
Алеся
Клепаники - похожи на зразы, делаются из картофеля в мундире обязательно и выпекаются в печи на золе без масла.
Нравится
(1)
ответить
михаил
Замечательно все! Просто супер!
Нравится
(1)
ответить
татьяна
Если для вас жирно, то сделайте в духовке. Частенько делаю, вкусно. Можно ещё так же точно с куриным фаршем
Нравится
(1)
ответить
марфа
у меня тесто жидкое получилось
Нравится
(0)
ответить
адиль
картофель отварить и дать слить воду через друшлак
Нравится
(0)
ответить
Света
На пропорции в рецепте смотреть смысла нет. Да, вкусно, но очень ЖИРНО! Обжаренные промасленные грибы + обжареное промасленное картофельное тесто, ощущение после потребления ппц....
Нравится
(1)
ответить
Олег
...Мда... 1 чайная лохка соли на 200 гр. грибов и одну луковицу - мягко говоря это нечто! Сами то хоть пробовали, что получится?
Нравится
(1)
ответить
елена
очень вкусно!!!спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Королева
Начинаю готовить удивлю мужа
Нравится
(1)
ответить
Осьмакова Татьяна
Слюни потекли!Пошла готовить.
Нравится
(1)
ответить
Катерина
Вчера готовила!Ням-ням!!Рецепт просто супер!Спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
Олька
Вкуснятия
Нравится
(1)
ответить
Малинка
Давно не ела такой вкуснятины - очень вкусно, всем настоятельно рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Розочка.
Спасибо вам за рецепт! Я обязательно попробую приготовить такое блюдо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)