![]() |
Мясной фарш - 600 г
Грибы лесные варено-мороженые - 450 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Молоко 5% - 300 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Зеленый лук - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для начала подготовьте все нужные продукты для мясных зраз с грибной подливкой.
Если вы используете кусок мяса для котлет, к примеру свиную лопатку, ее нужно нарезать на небольшие куски, затем пропустить через мясорубку с насадкой для мелкого или среднего помола.

В фарш добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Совет! Если не любите зеленый лук, добавьте свежий укроп или вообще ничего не добавляйте. Приправы для мяса нежелательно использовать, чтобы они не перебивали вкус и аромат грибов.

Очистите одну крупную луковицу и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело, полностью остудите.

Фарш разделите на несколько частей, каждую часть распластайте смоченными в воде руками, выложите овощную начинку из обжаренного лука и моркови, залепите края.

Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите зразы швом вниз и обжарьте до румяности на сильном огне с одной стороны.

При помощи лопатки переверните зразы на другую сторону, убавьте огонь на умеренный и готовьте около 20-25 минут, можно прикрыть крышкой.

Пока зразы томятся, приступим к грибной подливке.
Разогрейте сковородку, выложите сливочное масло и влейте 1 столовую ложку растительного масла.

Лук мелко нарежьте, выложите в сковородку и обжарьте до румяности. Выложите размороженные грибы, посолите и обжарьте - так как грибы вареные, потребуется около 10-15 минут, чтобы они зажарились.

В чашку влейте молоко, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
Совет! Крахмал подойдет картофельный или кукурузный, либо замените его на пшеничную муку.

Влейте молоко с крахмалом в грибы, и не снимая с огня, помешивая, доведите до загустения на среднем огне, посолите по вкусу.

Ароматные и очень вкусные мясные зразы с грибной подливкой готовы.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий