E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Мясные зразы с грибной подливкой

Мясные зразы с грибной подливкой

Очень вкусные зразы из мясного фарша с луково-морковной начинкой и ароматной грибной подливкой. Фарш подойдёт любой, грибы - тоже.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Грибы лесные варено-мороженые - 450 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Молоко 5% - 300 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Выход: 5-6 шт.
  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для начала подготовьте все нужные продукты для мясных зраз с грибной подливкой.


Если вы используете кусок мяса для котлет, к примеру свиную лопатку, ее нужно нарезать на небольшие куски, затем пропустить через мясорубку с насадкой для мелкого или среднего помола.

Фото 1


В фарш добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.


Совет! Если не любите зеленый лук, добавьте свежий укроп или вообще ничего не добавляйте. Приправы для мяса нежелательно использовать, чтобы они не перебивали вкус и аромат грибов.

Фото 2


Очистите одну крупную луковицу и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело, полностью остудите.

Фото 3


Фарш разделите на несколько частей, каждую часть распластайте смоченными в воде руками, выложите овощную начинку из обжаренного лука и моркови, залепите края.

Фото 4


Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите зразы швом вниз и обжарьте до румяности на сильном огне с одной стороны.

Фото 5


При помощи лопатки переверните зразы на другую сторону, убавьте огонь на умеренный и готовьте около 20-25 минут, можно прикрыть крышкой.

Фото 6


Пока зразы томятся, приступим к грибной подливке.


Разогрейте сковородку, выложите сливочное масло и влейте 1 столовую ложку растительного масла.

Фото 7


Лук мелко нарежьте, выложите в сковородку и обжарьте до румяности. Выложите размороженные грибы, посолите и обжарьте - так как грибы вареные, потребуется около 10-15 минут, чтобы они зажарились.

Фото 8


В чашку влейте молоко, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.


Совет! Крахмал подойдет картофельный или кукурузный, либо замените его на пшеничную муку.

Фото 9


Влейте молоко с крахмалом в грибы, и не снимая с огня, помешивая, доведите до загустения на среднем огне, посолите по вкусу.

Фото 10


Ароматные и очень вкусные мясные зразы с грибной подливкой готовы.

Фото 11


Приятного аппетита!

Фото 12


Мясные зразы с грибной подливкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления зраз подойдет свиная лопатка, смесь говядины и свинины, курица или индейка.
  • Если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны или вешенки, они продаются в любом супермаркете в свежем или замороженном виде. Перед приготовлением подливки их не нужно предварительно варить, достаточно очистить от загрязнений и ополоснуть под проточной водой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие аппетитные, Галя!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика,  спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ох и вкусные, ваши заразы!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)