Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Мясные зразы с грибной подливкой

Мясные зразы с грибной подливкой

Очень вкусные зразы из мясного фарша с луково-морковной начинкой и ароматной грибной подливкой. Фарш подойдёт любой, грибы - тоже.
Оглавление

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Грибы лесные варено-мороженые - 450 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Молоко 5% - 300 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Выход: 5-6 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К167 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Мясные зразы с грибной подливкой»

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все нужные продукты для мясных зраз с грибной подливкой.


Если вы используете кусок мяса для котлет, к примеру свиную лопатку, ее нужно нарезать на небольшие куски, затем пропустить через мясорубку с насадкой для мелкого или среднего помола.


В фарш добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.


Совет! Если не любите зеленый лук, добавьте свежий укроп или вообще ничего не добавляйте. Приправы для мяса нежелательно использовать, чтобы они не перебивали вкус и аромат грибов.


Очистите одну крупную луковицу и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело, полностью остудите.


Фарш разделите на несколько частей, каждую часть распластайте смоченными в воде руками, выложите овощную начинку из обжаренного лука и моркови, залепите края.


Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите зразы швом вниз и обжарьте до румяности на сильном огне с одной стороны.


При помощи лопатки переверните зразы на другую сторону, убавьте огонь на умеренный и готовьте около 20-25 минут, можно прикрыть крышкой.


Пока зразы томятся, приступим к грибной подливке.


Разогрейте сковородку, выложите сливочное масло и влейте 1 столовую ложку растительного масла.


Лук мелко нарежьте, выложите в сковородку и обжарьте до румяности. Выложите размороженные грибы, посолите и обжарьте - так как грибы вареные, потребуется около 10-15 минут, чтобы они зажарились.


В чашку влейте молоко, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.


Совет! Крахмал подойдет картофельный или кукурузный, либо замените его на пшеничную муку.


Влейте молоко с крахмалом в грибы, и не снимая с огня, помешивая, доведите до загустения на среднем огне, посолите по вкусу.


Ароматные и очень вкусные мясные зразы с грибной подливкой готовы.


Приятного аппетита!


Мясные зразы с грибной подливкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления зраз подойдет свиная лопатка, смесь говядины и свинины, курица или индейка.
  • Если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны или вешенки, они продаются в любом супермаркете в свежем или замороженном виде. Перед приготовлением подливки их не нужно предварительно варить, достаточно очистить от загрязнений и ополоснуть под проточной водой.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие аппетитные, Галя!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, :sendkiss: спасибо!
0
ответить
ох и вкусные, ваши заразы!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, благодарю!:smile:
0
ответить