Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Польпетте в сливочно-сырном соусе

Польпетте в сливочно-сырном соусе

Польпетте - итальянские фрикадельки, которые особенно хорошо подавать с любой пастой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш мясной - 450 г

Хлопья овсяные - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 100 г

Вода - 50 мл

Сливки 10-15% - 200 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Орегано - 0.5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Каждый день у нас встаёт вопрос: "Чем бы вкусным накормить свою семью?" Мне всегда нравится пробовать что-то новое, экспериментировать и играть со вкусами. Сегодня предлагаю приготовить итальянские фрикадельки - польпетте. Такие фрикадельки - отличное дополнение к любой пасте, но мы можем этот момент упустить и подать польпетте с картофелем или с какой-нибудь кашей.


    Для приготовления польпетте в сливочно-сырном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления и соевый соус. Фарш хорошо перемешать и на время отставить.

    Фото 2


    Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью до полуготовности, остудить.

    Фото 3


    Добавить остывшие овощи в фарш и ещё раз хорошо перемешать.

    Фото 4


    Понемногу влить в фарш холодную воду. Фарш хорошо отбить, чтоб удалить лишний воздух, убрать в холодильник на 30 минут.

    Фото 5


    Спустя время фарш достать из холодильника и сформировать из него фрикадельки - польпетте. Сложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать фрикадельки 15 минут.

    Фото 6


    За это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливки, добавить к ним тёртый сыр и помешивать до растворения сыра, затем добавить орегано, соль и перец.

    Фото 7


    Залить соусом фрикадельки и запекать их ещё 10 минут.

    Фото 8


    Фрикадельки Польпетте в сливочно-сырном соусе готовы к подаче.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Польпетте в сливочно-сырном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Да-да-да, есть такое дело - Каждый день у нас встаёт вопрос: "Чем бы вкусным накормить свою семью?"
    Когда у меня уже не хватает фантазии, спрашиваю у своих, что им приготовить, и получаю - а что приготовишь. Прям вот так и прибила бы после этой фразы!!!

     Хорошо фрикадельки!
    0