Фарш мясной - 450 г
Хлопья овсяные - 50 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 100 г
Вода - 50 мл
Сливки 10-15% - 200 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Орегано - 0.5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Каждый день у нас встаёт вопрос: "Чем бы вкусным накормить свою семью?" Мне всегда нравится пробовать что-то новое, экспериментировать и играть со вкусами. Сегодня предлагаю приготовить итальянские фрикадельки - польпетте. Такие фрикадельки - отличное дополнение к любой пасте, но мы можем этот момент упустить и подать польпетте с картофелем или с какой-нибудь кашей.
Для приготовления польпетте в сливочно-сырном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления и соевый соус. Фарш хорошо перемешать и на время отставить.
Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью до полуготовности, остудить.
Добавить остывшие овощи в фарш и ещё раз хорошо перемешать.
Понемногу влить в фарш холодную воду. Фарш хорошо отбить, чтоб удалить лишний воздух, убрать в холодильник на 30 минут.
Спустя время фарш достать из холодильника и сформировать из него фрикадельки - польпетте. Сложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать фрикадельки 15 минут.
За это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливки, добавить к ним тёртый сыр и помешивать до растворения сыра, затем добавить орегано, соль и перец.
Залить соусом фрикадельки и запекать их ещё 10 минут.
Фрикадельки Польпетте в сливочно-сырном соусе готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Когда у меня уже не хватает фантазии, спрашиваю у своих, что им приготовить, и получаю - а что приготовишь. Прям вот так и прибила бы после этой фразы!!!
Хорошо фрикадельки!