Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина в банке в духовке

Свинина в банке в духовке

Простой способ приготовления сочной свинины кусочками в стеклянной банке в духовке. Никаких шпажек. Никакой грязной посуды в итоге.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть свинины - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 3 шт.

Стеклянная банка объемом 1 литр
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К198 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления свинины в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками крупного размера. Выложите в миску.

    Фото 2


    Добавьте по вкусу специи и нарезанный полукольцами лук.

    Фото 3


    Массирующими движениями тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Фото 4


    Затем мясо вместе с луком переложите в сухую стеклянную банку, добавьте лавровый лист и горошинки чёрного перца (никакой жидкости и дополнительного жира добавлять не нужно, достаточно того, что выделится из мяса!).

    Фото 5


    Поставьте банку в жаропрочную форму и накройте закаточной крышкой, убрав резинку.

    Фото 6


    Получившуюся конструкцию отправьте в холодную духовку и запекайте при температуре 170 градусов 1,5-2 часа, в зависимости от жесткости мяса.

    Фото 7


    Вот и всё, вкусная, сочная свинина в банке готова. Дайте ей немного остыть и можете подавать на стол. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Свинина в банке в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дмитрий
    Я не раз готовил курицу в банке с картошкой, хочу и к мясу добавить картошку.
    Нравится
    (0)
    ответить
    стелла
    класс спасибо
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    стелла, пожалуйста)
    Нравится
    (0)
    ответить
    С пюрешечкой буду, заносите))))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, ты не поверишь, как раз пюрешечка и была на гарнир)) 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Инна , поверю)) С ней - самый смак!
    Нравится
    (0)
    ответить