Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОтбивные
Свинина по-боярски

Свинина по-боярски

Мясо по-боярски из свинины - это свиные отбивные с шампиньонами, запеченные в духовке под сырной корочкой. Отличное горячее для праздника!
Оглавление

Ингредиенты

Свиная корейка - 200 г

Шампиньоны - 3 шт.

Лук репчатый - 30 г

Сыр - 40 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К217 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.


В малом количестве масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.


Мясо накройте пищевой пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите свинину по своему вкусу, смажьте горчицей, оставьте на время мариноваться.


Добавьте в сковороду нарезанные тонкими слайсами грибы, обжарьте минуту до румяной корочки, дальше накройте крышкой и сделайте тише огонь. Грибы пустят сок и будут готовиться в нем до готовности. Минуты 3-4 достаточно.


Смешайте базарную (жирную) сметану с натертым твердым сыром.


Выложите замаринованное мясо в форму для запекания, сверху положите слой обжаренных грибов.


На слой грибов положите сметану с сыром, отправьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 190°C без конвекции (последние 10 минут поставить под верхний гриль, если хочется золотистую корочку).


Свинина по-боярски готова. Подавайте с любимым гарниром.


Приятного.


Свинина по-боярски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Так вкусно! 
0
ответить
Мой любимый вариант отбивных!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, ага, я тоже их очень люблю))
0
ответить