Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Свинина по-боярски

Свинина по-боярски

Мясо по-боярски из свинины - это свиные отбивные с шампиньонами, запеченные в духовке под сырной корочкой. Отличное горячее для праздника!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка - 200 г

Шампиньоны - 3 шт.

Лук репчатый - 30 г

Сыр - 40 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К217 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.

    Фото 1


    В малом количестве масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.

    Фото 2


    Мясо накройте пищевой пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите свинину по своему вкусу, смажьте горчицей, оставьте на время мариноваться.

    Фото 3


    Добавьте в сковороду нарезанные тонкими слайсами грибы, обжарьте минуту до румяной корочки, дальше накройте крышкой и сделайте тише огонь. Грибы пустят сок и будут готовиться в нем до готовности. Минуты 3-4 достаточно.

    Фото 4


    Смешайте базарную (жирную) сметану с натертым твердым сыром.

    Фото 5


    Выложите замаринованное мясо в форму для запекания, сверху положите слой обжаренных грибов.

    Фото 6


    На слой грибов положите сметану с сыром, отправьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 190°C без конвекции (последние 10 минут поставить под верхний гриль, если хочется золотистую корочку).

    Фото 7


    Свинина по-боярски готова. Подавайте с любимым гарниром.

    Фото 8


    Приятного.


    Свинина по-боярски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мой любимый вариант отбивных!
    0
    Автор рецепта
    lakomka, ага, я тоже их очень люблю))
    0