Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски из фарша

Если вы любите котлеты по-киевски, но не хотите тратить много времени на приготовление, котлеты по-киевски из фарша - отличная альтернатива!
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливочное масло - 100 г

Зелень укропа и петрушки - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Мука - 4 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло для фритюра - 200 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я - из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо мной, что я уж точно должна уметь готовить эти котлеты.


Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому всегда в морозильной камере есть в запасе мое фирменное блюдо.


А вот когда у меня запасы заканчиваются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, разумеется, куриный, в остальном же весь процесс приготовления котлет - практически идентичный тому, что и при приготовлении котлет по-киевски из куриного филе.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для котлет по-киевски из куриного фарша


Прежде всего подготовим зеленое масло. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелко порубленной зеленью укропа или петрушки или обеих травок. Сформируем небольшой брусок или колбаску из масла и отправим ее в морозилку.

Сделать зеленое масло


Теперь займемся фаршем.


Можно сразу приобрести готовый куриный фарш в магазине, у нас он не продается.


Я делаю очень простой и нежный куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец. Фарш для котлет по-киевски - готов.

Сделать фарш


А теперь формуем котлеты. Полученного фарша мне хватает на 4 хороших котлеты. Делим фарш на четыре части. Зеленое масло достаем из морозилки и режем на брусочки. На лепешку из фарша кладем брусочек зеленого масла и формуем котлеты. Очень хорошо залепим шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.

Положить на фарш кусочек масла


Теперь пришло время панировки. Подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яйцо, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.


Панируем каждую котлету в такой последовательности: мука - яйцо - панировочные сухари - яйцо - панировочные сухари.


Я делаю двойную панировку в сухарях, так масло наверняка не вытечет из котлеты.

Подготовить панировку


Вот такие котлеты по-киевски из фарша у нас получились. Часть котлет я заморожу, остальные приготовлю к обеду.

Запанировать котлеты


Прежде всего обжариваем котлеты во фритюре минуты 3-4, чтобы образовалась румяная корочка. После этого перекладываем котлеты в огнеупорную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Готовые котлеты по-киевски из куриного фарша


Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Подаем котлеты порционно с салатом из овощей или отварным рисом. Хорошо также подать котлету с картофельным пюре.

Рецепт котлет по-киевски из куриного фарша


А вот и сюрприз! Если вы все правильно сделали, то вот такое ароматное маслице у вас выльется, как только вы разрежете котлету.


Приятного аппетита!

Фото котлет по-киевски из куриного фарша


Котлеты по-киевски из фарша, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 97 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
225 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Это котлеты по-пожарски. А котлеты по-киевски готовят из куриной грудки.
1
ответить
Людмила
Благодарю! Фарш из индейки делала сама.
Все вкусно получилось.
Вкуснее даже чем котлеты по киевски.
1
ответить
Мара
Мне85 лет. Помню классические киевские котлеты из ресторана Дома Кино в Киеве... Они подавались с картошечкой- соломкой, зеленым горошком, отварной морковочкой в молочном соусе на специально вырезанном фритированном сухарике- ложе... Упаси , Бог,никакой зелени и сыра, создающие вид гайморитных соплей... должно выливаться чистое растопленное натуральное сливочное масло. Попробуйте! Приятного аппетита!
10
ответить
Кристина
Мара, где вы тут в рецепте увидели сыр? Тут в масло просто положили зелени
2
ответить
Виталий
Очень вкусно, степень сложности - средняя.
Фото
3
ответить
Джамиля
Скажите пожалуйста когда вы замораживаете котлеты сперва покрываете мукой, а потом заворачиваете в пищевую пленку и кладёте в морозильник или как? Заранее благодарю!
2
ответить
лариса
У нас , конечно, продается куриный фарш, но не советую его покупать в магазине, если не хотите испортить блюдо !))  :smiletongue: Спасибо за рецепт !!:smilehearth:
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
лариса, ну, тогда. конечно, лучше самому сделать фарш. Спасибо!
1
ответить
Maxzun
Здравствуйте а можно их на сковороде печь если духовки нету?
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Maxzun, думаю, можно. Сначала обжарьте на среднем огне, а затем накройте крышкой сковороду, добавьте немного воды ( 100 мл) и тушите на минимальном огне, но тогда не будет хрустящей корочки. 
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Maxzun,  думаю, можно
0
ответить
Анна Новичок
Отличный рецепт! Котлеты очень сочные и вкусные получились. Племянник звонил и спрашивал "Кто приготовил этот шедевр?". Была бы возможность прикрепить видео с первичным разрезом котлеты, ни у кого бы не осталось сомнений, что они безумно сочные. 
Спасибо за рецепт:smilehearth:
6
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анна, спасибо вам огромное за теплый отзыв! Рада. что вам рецептик пригодился и понравилось блюдо!!
2
ответить
София
ElenaV, как раз все готово, иду формировать и жарить
1
ответить
Елена
Ни фига не сочно! Все делала строго по рецепту. Красиво очень получилось. Но фарш сухарь-сухарем!!! Масло которое должно вытекать, все впиталось в фарш.. Неправильный рецепт!!! Не готовьте ТАК никогда!!
9
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елена,  даже не знаю, что вам ответить. Скорее всего, вы не  следовали рецепту приготовления.
12
ответить
Луиза
ElenaV, вам нужно советовать ещё раз плотно закрыть шов и жарить не на медленном огне))) тогда все получится!
2
ответить
Лия
Елена, для срочности я всегда добавляю лук репчатый мелко порезанный, не надо только через мясорубку или миксер!
0
ответить
Карина
Елена, чтобы масло не впитывалось в фарш, нужно фарш отбивать об стол очень тщательно и перед приготовлением они должны быть заморожены.
6
ответить
Бомба, сочно и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Очаровательные румяные красавцы! А какие они вкусныеееее...!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо, что заглянули! Да, этот вариант киевских котлет не хуже оригинальных!!
3
ответить
Их я готова есть днем и ночью!!! Что мы и делаем. Беру на талоны на работе в месяц 20 котлет по-киевски. Объедаемся:smile: Вот только их вкус разве сравнится с Леночкиными домашними котлеточками. 
0
ответить
Шикарные котлетки, глаз не оторвать... 
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо! Котлеты эти в фаворитах у нас)
1
ответить
О, чудесные котлетки, Леночка! :bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Котлетки - отличные!
0
ответить
Как аппетитно - моя мечта!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо!! Сделай мечту реальностью))
0
ответить
Красота! Не ем такие, потому что для меня оч жирно, но как же хорошо, что можно угоститься виртуально:okhand::bestofthebest:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесик, жаль.. а что совсем-совсем низзя?
1
ответить
Леночка, какие же аккуратные, аппетитные котлеты у тебя получились!:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, руку набила, часто готовлю)))
0
ответить
Людмила
diana1616, все получилось хорошо! Из фарша даже больше понравилось чем из отбитого филе.
Благодарю за рецепт!
0
ответить
Шикарно, разрезик очень аппетитный! 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, спасибо, котлетки - нямочка!
0
ответить
Какая красота! Вкусно! Кто это там у тебя на заднем плане?:laughing:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томик). Глазастая) Украинец ручкой машет, на котлеты приглашает)
0
ответить