E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты куриные «Пожарские»

Котлеты куриные «Пожарские»

Отличный рецепт Пожарских котлет из куриного фарша в сухарях.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Нарезной батон - 1/2 шт.

Поваренная соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сливки жидкие - 1 стакан

Масло для жарки - 2 ст. л.

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Пожарские котлеты! С чем ассоциируется наше блюдо - скромный ужин или ресторанный вечер? Чего только не начитаешься про историю пожарских котлет, жаренных в сухарях. Самая правильная легенда останется далеко в прошлом. Хотя вариант с императором Петром I, случайно попавшим к трактирщице Дарье Пожарской, умеющей готовить наивкуснейшие хрустящие котлеты из куриного филе, историки решили признать самым правдоподобным.


Секретная инструкция приготовления осталась за пределами прошедших лет, но ее часть нам всё-таки удалось раскопать в оставшихся кулинарных архивах. Почти классический рецепт пожарских котлет - для вас.


Итак, приступим. Продукты берутся по списку.

Ингредиенты для пожарских котлет


Сначала подготовим сухарики для «обсыпки». Мякушка батона нарезается мелкими кубиками и подсушивается в духовке до легкого золотистого оттенка.

Положить квадратики белого хлеба на противень


Готовые сухарики снимаются с противня и остужаются.

Пожарить сухарики


Куриная грудка берется без шкурки. Можно срезать куриную мякоть с других частей птицы и смешать с белым мясом. Крупные куски курицы рубятся маленькими кусочками.

Порезать куриную грудку


После чего преобразуются в очень однородный фарш. В нашем случае кусочки перекручены в блендере до состояния паштетной массы.

Измельчить мясо в блендере


Батон (три ломтика) размачивается в сливках.

Положить батон в сливки


Добавляется в куриную массу. Перемешивается в блендере. В процессе взбивания фарш для пожарских котлет нужно посолить и поперчить.

Размешать фарш с батоном


Руки окунаются в воду, и только после этого лепятся котлеты. Сначала скатываются шарики, а они в свою очередь обсыпаются сухариками. В серединку шарика можно положить кусочек замороженного сливочного масла.

Обавлять шарики из фарша в сухариках


Далее шарики зажимаются между ладоней и преобразуются в вытянутые котлетки. Пожарские котлеты обжариваются с двух сторон на масле. Мы используем оливковое. Можно взять топленое или подсолнечное.

Положить котлеты на сковороду


Главное, чтобы время первоначальной жарки не затянулось. По 45 секунд с каждой стороны без крышки – будет достаточно.

Пожарить котлеты


После чего котлеты отправляются в форму для запекания и в духовку при температуре 200 градусов до полной готовности (около 30-40 минут).

Положить котлеты в форму


Румяные пожарские котлеты имеют потрясающе сочную нежную серединку и очень хрустящую корочку. Подаются только с пылу с жару. Остывшие пожарские котлеты эту изюминку теряют.

Готовые пожарские котлеты


Пожарские котлеты готовы! Императорский обед удался.

Фото пожарских котлет


Какие же они нежные внутри, попробуйте.

Рецепт пожарских котлет


Котлеты куриные «Пожарские», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Мак
При скольки градусах и сколько минут запекать в духовке?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мак, при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки в такой замечательной панировке!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки в такой замечательной панировке!
Нравится
(0)
ответить
корочка просто огонь!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, чудесные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибочки...
Нравится
(0)
ответить
Давно хотела приготовить, но никак не решусь! Классные котлетки получились!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томарочка, решайтесь. Они готовятся бысто))
Нравится
(0)
ответить
Ни разу такие котлеты не готовила, хотя и видела не раз. Очень аппетитные пушистики вышли!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Умиляют меня эти котлетки, надо как-то попробовать. Ирина, очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Мария!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
не поверите, впервые вижу такую панировку но очень симпатично выглядят)))
Нравится
(0)
ответить
Танечка, вот погоди, я свои котлетки выставлю))) ;)
Нравится
(0)
ответить
буду с нетерпением ждать;)
Нравится
(0)
ответить
Котлетки- классика жанра! Очень красивый и аппетитный разрезик, Ириша!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви
Елена, они такие хрустящие и нежные одновременно...сама удивилась. Теперь я ох как понимаю Николая I)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта