Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Сочные куриные котлеты на сковороде

Сочные куриные котлеты на сковороде

Отличный рецепт сочных куриных котлет со злаковыми хлопьями и сливками.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш куриный - 650 г

Хлопья злаковые - 0,5 стакана

Сливки (10%) - 0,5 стакана

Лук репчатый - 150 г

Масло рафинированное для жарки - 80 мл.

Укроп сухой - 1 ст.л.

Панировка - 100 г

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Секретов приготовления сочных котлет из диетического мяса несколько.


Во-первых, в фарш нужно добавить что-то, что хорошо впитывает и удерживает влагу внутри котлет. Традиционно хозяйки добавляют белый хлеб вымоченный в молоке, но я рекомендую использовать различные хлопья, которые впитывают влагу значительно сильнее хлебного мякиша. При этом хлопья абсолютно не меняют вкус готового блюда.


Во-вторых, не советую использовать в фарше яйца! Для кого-то это покажется странным, ведь все привыкли, что яйца в котлетном фарше обязательны, а вот я почти никогда их не добавляю, так как яйца делают фарш грубым и плотным.


Ну и третий секрет - это хорошая равномерная панировка, удерживающая внутри котлеты все ароматные мясные соки.


Давайте попробуем приготовить сочные котлеты из диетического куриного фарша, используя все эти правила. Котлеты получатся не очень калорийными.


Для приготовления сочных куриных котлет на сковороде возьмём фарш из куриной грудки (можно также взять фарш из бёдрышек или голеней), лук, соль, сушеный укроп, зерновые хлопья и сливки.

Ингредиенты для сочных куриных котлет


Немного измельчите хлопья в кофемолке или блендере и добавьте в куриный фарш.

Соедините хлопья и куриный фарш


Добавьте туда же сливки, измельченную луковицу, соль и укроп.

Положить сливки, лук и укроп


Тщательно перемешайте фарш руками и дайте ему постоять минут 15, чтобы он немного уплотнился.

Размешать фарш


Теперь подготовьте ингредиенты для обжаривания котлет - растительное масло и панировку. Я использовала яркую панировку с добавлением паприки.

Сухари и подсолнечное масло


Сформируйте из фарша примерно 14 котлет (по 2 шт. на порцию) и обваляйте их со всех сторон в панировке.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжаривайте котлеты из куриного фарша на сковороде на разогретом масле с двух сторон примерно по 4-5 минут. Огонь конфорки - средний.

Пожарить котлеты


Выложите готовые сочные куриные котлеты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт сочных куриных котлет


Подавайте сочные куриные котлеты в горячем виде.

Фото сочных куриных котлет


Сочные куриные котлеты на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
224 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Дорогая Лена! Спасибо за замечательный рецепт! Вы совершенно правы насчёт овсяных хлопьев и яйца!
Хлопья можно и руками в муку перетереть... а вот яйцо действительно делает твёрже и менее сочнее котлеты.
2
ответить
Екатерина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Галина
irka_kolchina, А я заместо сухареи перемешиваю муку с манкой и очень вкусно получаются.
0
ответить
Галина, :bestofthebest:
0
ответить
Анастасия
Большое спасибо за рецепт! Действительно без яйца в фарше,котлеты получаются намного нежнее)))
0
ответить
светЕлена
спасибо! попробовала. супер! сухариков не было на панировку - смолола геркулес. оч. вкууууууууууууусно!:smiletongue:
1
ответить
Elena.D Автор рецепта
Я очень рада,спасибо за отзыв!
0
ответить
Анна Новичок
У меня не было панировочных сухарей, пришлось панировать в муке с добавлением паприки. Мне понравились по цвету, сразу зазолотились на сковороде. Действительно, вкус котлет от хлопьев совсем не изменился, но по плотности получились более плотные и упругие, чем я привыкла.
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Я не жалую панировку любых котлет в пшеничной муке ,так как она быстро горит и сразу вытягивает влагу из фарша, а вот панировочные сухари или кукурузная мука наоборот сохраняют сочность внутри.
Плотность котлетного фарша зависит как раз от панировки -раз, от пропорций сливок и мяса-два , и от структуры хлопьев -три,у разных производителей и при различном хранении они впитывают разбухают по разному. Поэтому регулировать плотность проще непосредственно самому по ходу процесса. ))
2
ответить
Зая
Елена Дворцова, а можно вместо сливок молоко добавить?
0
ответить
И я яйца уже давно в котлеты не добавляю)
0
ответить
Елена Автор рецепта
и правильно))))))
0
ответить