Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Сочные куриные котлеты на сковороде

Сочные куриные котлеты на сковороде

Отличный рецепт сочных куриных котлет со злаковыми хлопьями и сливками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
206 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш куриный - 650 г

Хлопья злаковые - 0,5 стакана

Сливки (10%) - 0,5 стакана

Лук репчатый - 150 г

Масло рафинированное для жарки - 80 мл.

Укроп сухой - 1 ст.л.

Панировка - 100 г

Соль - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Секретов приготовления сочных котлет из диетического мяса несколько.


    Во-первых, в фарш нужно добавить что-то, что хорошо впитывает и удерживает влагу внутри котлет. Традиционно хозяйки добавляют белый хлеб вымоченный в молоке, но я рекомендую использовать различные хлопья, которые впитывают влагу значительно сильнее хлебного мякиша. При этом хлопья абсолютно не меняют вкус готового блюда.


    Во-вторых, не советую использовать в фарше яйца! Для кого-то это покажется странным, ведь все привыкли, что яйца в котлетном фарше обязательны, а вот я почти никогда их не добавляю, так как яйца делают фарш грубым и плотным.


    Ну и третий секрет - это хорошая равномерная панировка, удерживающая внутри котлеты все ароматные мясные соки.


    Давайте попробуем приготовить сочные котлеты из диетического куриного фарша, используя все эти правила. Котлеты получатся не очень калорийными.


    Для приготовления сочных куриных котлет на сковороде возьмём фарш из куриной грудки (можно также взять фарш из бёдрышек или голеней), лук, соль, сушеный укроп, зерновые хлопья и сливки.

    Ингредиенты для сочных куриных котлет
    Фото 1


    Немного измельчите хлопья в кофемолке или блендере и добавьте в куриный фарш.

    Соедините хлопья и куриный фарш
    Фото 2


    Добавьте туда же сливки, измельченную луковицу, соль и укроп.

    Положить сливки, лук и укроп
    Фото 3


    Тщательно перемешайте фарш руками и дайте ему постоять минут 15, чтобы он немного уплотнился.

    Размешать фарш
    Фото 4


    Теперь подготовьте ингредиенты для обжаривания котлет - растительное масло и панировку. Я использовала яркую панировку с добавлением паприки.

    Сухари и подсолнечное масло
    Фото 5


    Сформируйте из фарша примерно 14 котлет (по 2 шт. на порцию) и обваляйте их со всех сторон в панировке.

    Обвалять котлеты в сухарях
    Фото 6


    Обжаривайте котлеты из куриного фарша на сковороде на разогретом масле с двух сторон примерно по 4-5 минут. Огонь конфорки - средний.

    Пожарить котлеты
    Фото 7


    Выложите готовые сочные куриные котлеты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Рецепт сочных куриных котлет
    Фото 8


    Подавайте сочные куриные котлеты в горячем виде.

    Фото сочных куриных котлет
    Фото 9


    Сочные куриные котлеты на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Дорогая Лена! Спасибо за замечательный рецепт! Вы совершенно правы насчёт овсяных хлопьев и яйца!
    Хлопья можно и руками в муку перетереть... а вот яйцо действительно делает твёрже и менее сочнее котлеты.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Екатерина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    irka_kolchina, А я заместо сухареи перемешиваю муку с манкой и очень вкусно получаются.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Большое спасибо за рецепт! Действительно без яйца в фарше,котлеты получаются намного нежнее)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    светЕлена
    спасибо! попробовала. супер! сухариков не было на панировку - смолола геркулес. оч. вкууууууууууууусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elena.D Автор рецепта
    Я очень рада,спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Новичок
    У меня не было панировочных сухарей, пришлось панировать в муке с добавлением паприки. Мне понравились по цвету, сразу зазолотились на сковороде. Действительно, вкус котлет от хлопьев совсем не изменился, но по плотности получились более плотные и упругие, чем я привыкла.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Я не жалую панировку любых котлет в пшеничной муке ,так как она быстро горит и сразу вытягивает влагу из фарша, а вот панировочные сухари или кукурузная мука наоборот сохраняют сочность внутри.
    Плотность котлетного фарша зависит как раз от панировки -раз, от пропорций сливок и мяса-два , и от структуры хлопьев -три,у разных производителей и при различном хранении они впитывают разбухают по разному. Поэтому регулировать плотность проще непосредственно самому по ходу процесса. ))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Зая
    Елена Дворцова, а можно вместо сливок молоко добавить?
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я яйца уже давно в котлеты не добавляю)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Автор рецепта
    и правильно))))))
    Нравится
    (0)
    ответить