E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с маслом

Куриные котлеты с маслом

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Репчатый лук - 140 г

Хлеб - 140 г

Молоко - 140 мл.

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 80 мл.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 5 ст.л.

  • 296 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Очень сочные, ароматные и неимоверно вкусные котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла - самые любимые в нашей семье! Именно масло придаёт котлетам сочность и приятный сливочный аромат. В эти котлеты я не добавляю целое яйцо, а использую только желток (яичный белок сворачивается быстрее белка мяса и котлеты становятся жёсткими). Котлеты будут особенно вкусными, если вы сделаете фарш из мяса домашней птицы.


Чтобы приготовить самые вкусные куриные котлеты, возьмите куриный фарш, чеснок, репчатый лук, хлеб, молоко, яичный желток, сливочное масло, растительное масло, соль, панировочные сухари.


Куриный фарш соедините с луком, пропущенным через мясорубку, и чесноком, выдавленным через пресс.

Фарш для куриных котлет


Добавьте в фарш мягкое сливочное масло, яичный желток и кусочки хлеба, замоченного за 10 минут до этого в молоке (возьмите тот хлеб, какой вы обычно используете для приготовления котлет- белый, пшеничный, ржаной).

Добавить масло, хлеб, яйцо


Рукой перемешайте фарш, посолив по вкусу. Хорошенько разомните хлеб, чтобы он как следует распределился в фарше. По желанию в фарш для котлет можно всыпать и чёрный молотый перец, я его не использовала.

Фарш для котлет с маслом


Сформируйте из фарша небольшие котлетки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Обжарка котлет из куриного фарша с маслом


Котлеты можно просто обжарить до готовности на сковороде, а можно их в последующем немного протушить в кастрюльке с водой. Второй вариант более приемлем, если котлеты будут кушать дети.

Фото котлет со сливочным маслом внутри


Пока обжариваются котлеты, вы можете приготовить какой-нибудь гарнир к ним.

Рецепт котлет с маслом

Самые вкусные куриные котлеты со сливочным маслом, готовы - приятного вам аппетита!


Куриные котлеты с маслом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анна
Ммм, котлеты по этому рецепту получились очень вкусные. Масло и размоченный в молоке хлеб прям сделали своё дело. Я как-то не привыкла класть столько хлеба в фарш, но решила все-таки отмерить на весах и положить точно как указано в рецепте. Оказывается, котлеты от этого не стали какими-то мучными, как мне казалось ранее, а наоборот стали нежными и вкусными. И яйцо без белка тоже сыграло свою роль, реально чувствуется разница. В общем, улёт! Благодарю за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
KiEV Новичок
Спасибо, очень вкусные котлеты!  Рецепт ушел в закладки.
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я искал нормальный,без закидонов рецепт куриных котлет.Спасибо Вам,нашёл.Всё очень вкусно,без гарнира особенно.Глядя на Ваши красивые фотки,так и хочется взять кисточку,акварель и подкрасить свои котлетки.Вам спасибо.Фотку разместил.Дмитрий.
Нравится
(4)
ответить
Елена Владимировна
полностью согласна с Дмитрием
Нравится
(1)
ответить
Велиева Элина
класс мне понравилось и вкусно а кагда 1 ра готовите лук луче не кладите и чеснок а то в памойку сразу пойдёт
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
а мне вот не понятно, почему Вы пишете, что лук и чеснок в котлетах не нужен???странно...
Нравится
(9)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Esenija, Лана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ох и вкуснооооо........
Нравится
(1)
ответить
Красивые котлетки))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта