Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с маслом

Куриные котлеты с маслом

Оглавление

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Репчатый лук - 140 г

Хлеб - 140 г

Молоко - 140 мл.

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 80 мл.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 5 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К296 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень сочные, ароматные и неимоверно вкусные котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла - самые любимые в нашей семье! Именно масло придаёт котлетам сочность и приятный сливочный аромат. В эти котлеты я не добавляю целое яйцо, а использую только желток (яичный белок сворачивается быстрее белка мяса и котлеты становятся жёсткими). Котлеты будут особенно вкусными, если вы сделаете фарш из мяса домашней птицы.


Чтобы приготовить самые вкусные куриные котлеты, возьмите куриный фарш, чеснок, репчатый лук, хлеб, молоко, яичный желток, сливочное масло, растительное масло, соль, панировочные сухари.


Куриный фарш соедините с луком, пропущенным через мясорубку, и чесноком, выдавленным через пресс.

Фарш для куриных котлет


Добавьте в фарш мягкое сливочное масло, яичный желток и кусочки хлеба, замоченного за 10 минут до этого в молоке (возьмите тот хлеб, какой вы обычно используете для приготовления котлет- белый, пшеничный, ржаной).

Добавить масло, хлеб, яйцо


Рукой перемешайте фарш, посолив по вкусу. Хорошенько разомните хлеб, чтобы он как следует распределился в фарше. По желанию в фарш для котлет можно всыпать и чёрный молотый перец, я его не использовала.

Фарш для котлет с маслом


Сформируйте из фарша небольшие котлетки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Обжарка котлет из куриного фарша с маслом


Котлеты можно просто обжарить до готовности на сковороде, а можно их в последующем немного протушить в кастрюльке с водой. Второй вариант более приемлем, если котлеты будут кушать дети.

Фото котлет со сливочным маслом внутри


Пока обжариваются котлеты, вы можете приготовить какой-нибудь гарнир к ним.

Рецепт котлет с маслом

Самые вкусные куриные котлеты со сливочным маслом, готовы - приятного вам аппетита!


Куриные котлеты с маслом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
99 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Куриные котлеты по вашему рецепту получились очень вкусные! Вся семья ела с удовольствием! Большое спасибо!
Фото
0
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!!!
1
ответить
Анна
Ммм, котлеты по этому рецепту получились очень вкусные. Масло и размоченный в молоке хлеб прям сделали своё дело. Я как-то не привыкла класть столько хлеба в фарш, но решила все-таки отмерить на весах и положить точно как указано в рецепте. Оказывается, котлеты от этого не стали какими-то мучными, как мне казалось ранее, а наоборот стали нежными и вкусными. И яйцо без белка тоже сыграло свою роль, реально чувствуется разница. В общем, улёт! Благодарю за рецепт.
2
ответить
Анна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
KiEV Новичок
Спасибо, очень вкусные котлеты! :bestofthebest: Рецепт ушел в закладки.
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я искал нормальный,без закидонов рецепт куриных котлет.Спасибо Вам,нашёл.Всё очень вкусно,без гарнира особенно.Глядя на Ваши красивые фотки,так и хочется взять кисточку,акварель и подкрасить свои котлетки.Вам спасибо.Фотку разместил.Дмитрий.:soup:
6
ответить
Елена Владимировна
полностью согласна с Дмитрием
1
ответить
Велиева Элина
класс мне понравилось и вкусно а кагда 1 ра готовите лук луче не кладите и чеснок а то в памойку сразу пойдёт
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
а мне вот не понятно, почему Вы пишете, что лук и чеснок в котлетах не нужен???странно...
12
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Esenija, Лана, спасибо!
1
ответить
ох и вкуснооооо........
1
ответить
Красивые котлетки))
2
ответить