Куриное филе – 0,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Готовлю продукты по списку.
Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кубиками размером около 1,5*1,5 см.
Филе солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить Ваши любимые специи.
Шампиньоны мою и мелко нарезаю.
Очищенный репчатый лук мою, нарезаю на кубики.
На сковороде обжариваю шампиньоны на растительном масле (использую 1 ст.л. масла) на среднем огне около 5 минут.
К шампиньонам добавляю лук и обжариваю до мягкости. Даю грибам с луком немного остыть.
В миске соединяю куриное филе, обжаренные грибы с луком, натертый на крупной терке сыр, яйца, муку, сметану, еще немного солю по вкусу.
Хорошо перемешиваю массу. Даю постоять примерно 5 минут.
На сковороде хорошо разогреваю масло, с помощью ложки выкладываю фарш на сковороду и обжариваю куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Куриные рубленные котлеты с сыром готовы.
Приятного Вам аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария