Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты по министерски из куриной грудки

Котлеты по министерски из куриной грудки

Куриные котлеты по-министерски: вкусные, сытные, сочные, доступные и простые в приготовлении. Традиционно в фарш для куриных котлет по-министерски добавляется сметана, но у меня как-то больше прижился рецепт с добавлением йогурта. И ещё одно нововведение - это добавление нута. Варианты специй: прованские травы. итальянские травы, карри или просто укроп или перцы. Филе подходит с любых частей курицы (грудки, бедра, голени).
Оглавление

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Нут готовый - 0,5 стакана

Йогурт - 50 мл.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 головка

Крахмал - 1,5 ст. л.

Оливковое масло для жарки

Соль и специи по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К130 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет по-министерски из куриной грудки.


Нут нужно предварительно замочить, а затем сварить до готовности.


Из куриного филе приготовьте рубленый фарш и мелко нашинкуйте лук или прокрутите филе в мясорубку через насадку с крупными ячейками вместе с луком. Добавьте размешанное яйцо, перемешайте и разделите фарш на две части. В первую половину фарша добавьте йогурт, крахмал, соль, ароматные травы (прованские, укроп или другие).


Перемешайте куриный фарш.


Во вторую половину фарша тоже добавьте йогурт, крахмал, соль и специи и ещё нут. Тоже перемешайте.


Фарш для котлет по-министерски получается не таким, чтобы из него слепить котлеты, а больше напоминает по консистенции тесто для оладьев.



Жарьте котлеты как оладьи, выкладывая массу ложкой на сковороду с оливковым маслом и после поджаривания одной стороны переверните и жарьте с другой стороны.

 


Фарш с нутом жарьте аналогичным образом.

Жарим куриные котлеты по министерски


Котлеты по-министерски из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!

Рецепт котлет по министерски из куриной грудки


Котлеты по министерски из куриной грудки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
За основу взяла ваш рецепт и немного подкорректировала его. Мясо и готовый нут перекрутила на мясорубке, т.к. малыш у меня нут по другому не ест ))). Вместо крахмала положила не много муки и пожарила их в духовке. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, :smile:
0
ответить
Зоя
Интересно попробовать с нутом. Никогда не пробовала.
1
ответить
SNK Ценитель
Попробую добавить чечевицу, но без йогурта
2
ответить
Ура!!! Я нашла Ваши котлетки! Забираю, забираю! Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Нина Попова, спасибо. на сайте есть котлеты из индейки или курицы с хлопьями и кунжутом <a href="http://www.iamcook.ru/showrecipe/1847" target="_blank">http://www.iamcook.ru/showrecipe/1847</a>
идею про имбирь возьмем на заметку
0
ответить
НИНА ПОПОВА
предлагаю вместо нута добавлять в фарш из куриного мяса хлопья геркулеса и добавить имбирь.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
точно, в еде главное - разнообразие :)
0
ответить
Почитатель-покУшатель
вкусняшки - симпотяшки. Очень в тему для разнообразия.
0
ответить
Как интересно с нутом!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, нут - целыми, он мягкий. едоки ничего не говорят, т.е. только "спасибо, очень вкусно" :)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А нут прямо так целыми "нутинами" и остается в котлетах?)
А что едоки говорят, когда такие "дополнения" в котлетах находят?)
0
ответить