Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде

Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде

Птички получились очень вкусными, с цитрусовым ароматом, но это, наверно, больше дамский вариант, так как моему мужу было мало мяса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перепёлки - 3 шт.

Соевый соус - 50 мл

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Розмарин - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 45 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для запекания перепёлок в лимонно-апельсиновом маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Перепёлок хорошо вымыть, обрезать лишний жир, если есть, и обсушить на бумажных полотенцах.

    Фото 2


    Для маринада смешать в небольшой пиале сок половины лимона и апельсина, соевый соус и растительное масло. Измельчить чеснок, добавить его в маринад.

    Фото 3


    Натереть маринадом перепёлок внутри и снаружи. Поместить птичек в ёмкость с закрывающейся крышкой.

    Фото 4


    Внутрь каждой птички положить веточку розмарина и по кусочку кожуры лимона и апельсина, которые остались после отжима сока. Миску с перепёлками плотно закрыть и убрать в холодильник на сутки. Периодически доставать и встряхивать, чтобы перепёлки равномерно замариновались.

    Фото 5


    Спустя время оставшиеся лимон и апельсин нарезать слайсами, смазать форму для запекания растительным маслом и уложить слайсы на дно, можно дополнительно добавить зубчики чеснока. Сверху уложить перепёлок, связав им ножки кулинарной нитью. Маринад не выливать, а оставить для смазывания. Посыпать перепёлок солью и перцем по вкусу.

    Фото 6


    Духовку разогреть до 200 градусов и запекать перепёлок 45 минут до румяной корочки. Пару раз за это время смазывать птичек оставшимся маринадом, чтоб они не пересыхали.

    Фото 7


    Подать готовых румяных перепёлок к столу. На гарнир подойдёт рис, булгур или картофель.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Давно хотелось приготовить перепёлок, но всё у меня с ними никак не складывалось: то птички были совсем уж мелкими, то цена неподходящая. Не один год собирала рецепты, думая, что когда-то я ими воспользуюсь. И вот совершенно не собираясь брать перепёлок, увидела довольно симпатичных пару птичек. Поскольку нас в семье сейчас трое, то и готовить нужно на 3-х. Пришлось третью птичку выбирать из того, что осталось...
    • Просмотрев несколько рецептов, сохранённых в закладках, так ни на одном и не остановилась: что-то взяла из одного, что-то - от другого, а что-то додумала сама - так и родился новый вариант.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Перепелки - изысканно! Мы деткам готовим иногда.
    1
    Автор рецепта
    lakomka, деткам да, хорошо и полезно
    0
    Красивые перепелки, аппетитные. 
    0
    Автор рецепта
    Инна , спасибо!
    1
    очень симпатичные, изредка можно себе позволить
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, изредка это слабо сказано... Я вообще впервые готовила, хотя уже не один год всё собиралась, не складывалось у меня с ними, то дорого, то птички страшненькие, то свекровь кур передает и с ними надо что-то делать)))
    0