Для запекания перепёлок в лимонно-апельсиновом маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Перепёлок хорошо вымыть, обрезать лишний жир, если есть, и обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 2
Для маринада смешать в небольшой пиале сок половины лимона и апельсина, соевый соус и растительное масло. Измельчить чеснок, добавить его в маринад.

Фото 3
Натереть маринадом перепёлок внутри и снаружи. Поместить птичек в ёмкость с закрывающейся крышкой.

Фото 4
Внутрь каждой птички положить веточку розмарина и по кусочку кожуры лимона и апельсина, которые остались после отжима сока. Миску с перепёлками плотно закрыть и убрать в холодильник на сутки. Периодически доставать и встряхивать, чтобы перепёлки равномерно замариновались.

Фото 5
Спустя время оставшиеся лимон и апельсин нарезать слайсами, смазать форму для запекания растительным маслом и уложить слайсы на дно, можно дополнительно добавить зубчики чеснока. Сверху уложить перепёлок, связав им ножки кулинарной нитью. Маринад не выливать, а оставить для смазывания. Посыпать перепёлок солью и перцем по вкусу.

Фото 6
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать перепёлок 45 минут до румяной корочки. Пару раз за это время смазывать птичек оставшимся маринадом, чтоб они не пересыхали.

Фото 7
Подать готовых румяных перепёлок к столу. На гарнир подойдёт рис, булгур или картофель.

Фото 8
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария