Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в аджике

Куриная грудка в аджике

Куриная грудка в аджике - блюдо для любителей диетического мяса в сочетании с маринадом, который придает остроту и пряность куриному мясу. Такую курочку хорошо подавать к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. Куриная грудка - достаточно полезная часть курицы. Готовится она быстро, но всегда существует вероятность того, что можно грудку пересушить в процессе приготовления. Чтобы избежать этого, лучше всего готовить куриную грудку, предварительно промариновав ее.
Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
211 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Аджика - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К134 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для куриной грудки в аджике
    Фото 1


    Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.

    Соединить аджику, чеснок и сахар
    Фото 2


    Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.

    Положить томатную пасту
    Фото 3


    Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.

    Добавить соевый соус и паприку
    Фото 4


    Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.

    Сделать на куриной грудки надрезы
    Фото 5


    Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.

    Обмазать маринадом мясо
    Фото 6


    Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.

    Положить куриную грудку в форму
    Фото 7


    Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.

    Закрыть форму фольгой
    Фото 8


    Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.

    Фото куриной грудки в аджике
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт куриной грудки в аджике
    Фото 10


    Куриная грудка в аджике, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анатолий
    А оливковое масло когда добавлять? Или это уже в другое блюдо?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Малыхина Кулинарный фанат
    Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    КАкой аппетитный пряный маринад!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо большое! Блюдо вкусное, можно и на праздник подать
    Нравится
    (0)
    ответить
    ПрЭлестно!© Ленусь, а я с домашней своей аджичкой делаю - нежно и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    А я пока еще сама аджику не делала, давай, делись рецептиком, Ренаточка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ленусь, вот моя любимая аджичка! http://www.iamcook.ru/showrecipe/6547
    Нравится
    (2)
    ответить
    Леночка, грудка  Фото очень красивые!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Мариночка, спасибо! Курочка - достойная)
    Нравится
    (1)
    ответить
    красота какая и вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ириша, рецептик из любимых, готовлю так часто, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитная, сочная грудка получилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, да, очень сочно и пряно! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау, какая аппетитная курочка, люблю аджику!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Машенька, спасибо. У меня муж любит все острое, ну , а я в щадящем режиме могу аджику есть). С курочкой получается очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бесподобная курочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Лика, спасибо, курочка получается сочной и остро-пряной, мы такое любим))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пришла на красоту, глаз не отрвать...
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо, мне очень приятно, что ты заглянула ко мне))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эх, как же грудки-то захотелось!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Алена, спасибо, а что мешает приготовить, продукты доступные, грудка сочная получается..убедила?)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ага, только аджики нет)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличный маринад, курица в нем получается очень вкусной я еще добавляю немного белого винного уксуса;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Надо попробовать с уксусом, спасибо, Танюша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Непременно приготовлю! Всё по моему вкусу! И фотографии отличные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, готовь, это очень вкусно! Спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить