Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриная грудка, запеченная в р

Куриная грудка, запеченная в рукаве

Рукав для запекания для меня - настоящая находка. Блюда, приготовленные в нем, всегда получаются сочными, полезными и очень вкусными. Приготовить в рукаве можно самые разнообразные блюда без использования масла, в собственном соку и при этом они не пересыхают. А что запечь в рукаве? - Все зависит от вашей фантазии. Это могут быть и овощи, и мясо или рыба. Вкусных и полезных вам экспериментов! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного и сочного белого мяса курицы, приготовленного данным способом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
767 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К109 кКал / 100 г
    • Б → 22.09
    • Ж → 1.82
    • У → 1.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты.


    Куриное мясо отделите от костей и разрежьте пополам. Натрите солью и молотой сладкой паприкой со всех сторон.


    Посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут.


    Переложите куриную грудку в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава, а сверху сделайте несколько проколов.


    Запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.


    Готовое куриное мясо переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

    Сочные куриные грудки в духовке


    Подавайте куриные грудки теплым со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Куриная грудка запеченная в рукаве


    Куриная грудка, запеченная в рукаве, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лина
    Спасибо большое за чудесный рецепт! Просто, быстро и очень вкусно!
    0
    Лина, вам спасибо за обратную связь к рецепту!!
    0
    Миша
    Спасибо! Очень вкусно!
    0
    Миша, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Сабир
    244 калорий на 100 грамм, или в общем?
    0
    Сабир, калорийность блюд указана на 100 граммов ингредиентов. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Сабир, калорийность пересчитана.
    0
    Приготовила куриную грудку в духовке. За основу взяла ваш рецепт. Обильно посыпала паприкой. От себя добавила красный и чёрный молотый перец и чеснок в разрезы на грудке и запекала в фольге. Спасибо! Очень вкусно! Фото прилагаю.
    Вложения
    3
    Наталья, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Здорово, что дополнили его чем-то своим :) Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    1
    Ирина
    Большое спасибо за рецепт!  Быстро, просто и вкусно
    0
    Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Ольга
    Мягко получилось, но суховато
    Вложения
    0
    Ольга, куриная грудка имеет свойство получаться суховатой, если её вкус не балансировать овощами или соусом. Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    1
    Суховато получилось
    0
    Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту. 
    0
    Татьяна
    Приготовила. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Мне не зашло. Я вкуснее готовлю)) Много паприки не советую, добавте лучше свои любимые, разные и вкусные специи!
    0
    Татьяна, вы правы - у каждого свои предпочтения :) Благодарим вас за комментарий!
    1
    Спасибо огромнющее за рецепт! Просто и обалденно вкусно!)))
    0
    Евгения Шабанова, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Спасибо за рецепт! Приготовила. Быстро, сочно и вкусно!
    Обязательно буду готовить ещё не раз!
    0
    Svetulya, готовьте на здоровье! Спасибо вам за обратную связь! 
    0
    Автору спасибо за рецепт.Сам я базилик никогда не пробовал и вообще я не фанат специй.Жене всё понравилось и специи и сам результат моего творчества.В основном я готовлю для жены и себя отдельно.Так получилось,что я всегда в одном весе и ем без разницы сколько в еде калорий,жира и т.д.Жена к еде подходит по своим понятиям,что можно и что нельзя.Вам ещё раз спасибо.Фотки на месте.Дмитрий.
    17
    Юлия
    Всего время приготовления с маринадом и запеканием указано время 1 час, а время только выпечки 30 мин. Чего не понятно?
    Спасибо за рецепт.
    3
    Юоия
    А если грудку перед этим 1,5 суток мариновать в майонезе+специи по вкусу! То вообще во рту таит:)
    11
    Ольга
    Юоия, прошу прощения, Ваше имя автоматически в ответ на комментарий «подтянулось»))) С майонезом это уже не ПП получится!
    4
    Леонид
    Очень вкусно вышло :) Спасибо!
    0
    Виктория
    Как раз многие пишут во времени приготовления только время непосредственно в духовке и тд..., и это раздражает. А за рецепт спасибо :) Уже готовится в духовке. Уверена, что получится вкусно :)
    0
    Автор рецепта
    Лана, спасибо))
    0
    Как аппетитно получилось!
    2
    Лиана
    Валентина ну пока вы уберете кости, послотите и поперчите пройдет минут 5-10, потом на 20 минут оставляете мариноваться, и на 30 минут в духовку= 1 час, что не понятного?
    10
    Валентина
    Почему-то написано время приготовления-1 час,а ниже -запекайте 30 минут при температуре 200 градусов ?Отрегулируйте.
    1
    Агрипина
    Валентина, а Вас не смущает, что 20 минут мариновать нужно мясо? Плюс все приготовления. Оттуда и час на готовку
    1