![]() |
Курица - 1200 г
Пиво тёмное - 500 мл
Сливочное масло - 30 г
Розмарин - 4 веточки
Маринад:Йогурт натуральный - 125 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Предлагаю приготовить сочную курочку с "хмельком". Такое блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного обеда, и для воскресного ужина. Мясо птицы получается очень ароматным за счёт пряных трав.
Для приготовления курицы на бутылке в духовке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Банку помыть, отлить половину пива и завернуть в пищевую фольгу.

Для маринада чеснок пропустить через пресс, добавить йогурт, специи, соль и хорошо перемешать.

На курице сделать ножом прорези изнутри, наполнить их сливочным маслом. Внутрь положить веточки розмарина.

Обмазать курицу маринадом.

Надеть курицу на бутылку и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 90 минут.

Курица на бутылке в духовке готова. Подавать сразу же!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий