Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица, фаршированная картофел

Курица, фаршированная картофелем и грибами

Курочка, фаршированная картошкой пюре и грибами — достойное новогоднее блюдо для семейного празднования.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1 тушка

Картошка - 4-6 шт.

Консервированные грибы - 200 г

Соус ткемали - для маринования

Лимон - для маринования

Соль - по вкусу

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт пряной праздничной курицы, фаршированной картофелем и грибами, появился не случайно. Когда младшая дочка была совсем маленькой, приходилось встречать Новый год в тесном семейном кругу. Так как в нашей семье не обходится ни одно застолье без картофеля, курицы и грибов – это двойное блюдо получилось просто идеальным.


    Для маринада я решила использовать домашний пряный соус «Ткемали». Сливовый маринад пропитал куриную мякоть на все сто. Волшебный вкус готового горячего блюда можно оценить, лишь попробовав кусочек. Моя новогодняя цыпочка досталась всем понемногу, а некоторым – помногу. Нежное белое мясо досталось дочкам, мне – любимые крылышки. Нашпигованная пюре с грибами часть курицы понравилась папе. Он с большим удовольствием скушал почти половину тушки.


    В эти новогодние каникулы наша любимая фаршированная птичка непременно украсит званный праздничный ужин.

    Рецепт курицы, фаршированной картофелем и грибами
    Фото 1


    Для приготовления новогодней курицы продукты берутся из списка.

    Ингредиенты для курицы, фаршированной картофелем и грибами
    Фото 2


    Куриную тушку лучше взять охлажденную. Хорошо промыть снаружи и внутри под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

    Помыть курицу
    Фото 3


    После чего куриная тушка натирается солью снаружи и внутри, пропитывается сливовым соусом и лимонными дольками.

    Смазать курицу соусом и положить лимон
    Фото 4


    Маринуется не менее 2 часов.

    Замариновать курицу
    Фото 5


    В это время необходимо очистить и сварить картофель. Посолить, как на обычный гарнир.

    Сварить картофель
    Фото 6


    Размять в пюре.

    Размять картофель
    Фото 7


    Маринованные грибы (у меня - опята) присоединяются к картофельному пюре и перемешиваются.

    Добавить грибы
    Фото 8


    Курица фаршируется пюре с грибами.

    Нафаршировать курицу
    Фото 9


    Зашивается ниткой или скрепляется шпажками.

    Зашить курицу
    Фото 10


    Тушка переносится на лист пищевой фольги.

    Положить курицу на фольгу
    Фото 11


    Накрывается фольгой, но так, чтобы лист не соприкасался с кожицей. Отправляется в духовку на 45 минут. Готовится в фольге при температуре 230°C.

    Завернуть курицу в фольгу
    Фото 12


    Затем фольга снимается, а фаршированная курочка поливается своим же жиром. Жарка в духовке продолжается еще 20 минут. Подрумянившаяся куриная кожа обильно смазывается выделившимся жиром с тертым чесноком. Чеснок при этом попадать на кожу не должен, а лишь чесночный соус. Форма с курочкой снова отправляется в духовку на 20 минут дожариваться. В процессе жарки куриная кожица еще несколько раз смазывается чесночным соусом.

    Обмазать курицу жиром с чесноком
    Фото 13


    Нитка у готовой курочки распускается. Блюдо украшается к праздничной подаче на свое усмотрение.

    Готовая курица, фаршированная картофелем и грибами
    Фото 14


    Я дополнила свою курочку мандариновыми дольками и листьями петрушки.


    Цыпочка, начиненная картофельным пюре с грибами, подается в качестве праздничного горячего.

    Фото курицы, фаршированной картофелем и грибами
    Фото 15


    Курица, фаршированная картофелем и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Арамаис
    а я лично не вижу смысла чем-то фаршировать целиковую курицу. как-то неприятно вытаскивать от туда последние порции картофеля с грибами
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, отличный вариант! Курочка с гарниром! Спасибо за идею!Аппетитная курочка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ириша, хороша курочка!!! И такая,скажем так, нескромно большая)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    вот чем-чем, а пюрехой я еще не фаршировала курочку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Девочки, угощайтесь! Вроде и год Петушка с курочкой низя, но без нее никак
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитная курочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Симпатичная курочка !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох ты ж моя красотуля, утащу пожалуй, пока Олесия не прибежала Цыпа-цыпа-цыпа, иди сюда, дорогуша моя румяная))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я уже тут!!! Даешь курВицу мне!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тебе тока мандаринки - ты худеешь)))
    Нравится
    (0)
    ответить