Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке

Такой способ позволяет запечь вкусную и ароматную фаршированную курицу в духовке целиком.
Оглавление
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Ананас - 1/4 часть

Тимьян - 0,5-1 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.


    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для курицы с ананасами в духовке


    Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).Ананасы и приправы для курицы


    Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.Фаршируем курицу


    Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.
    Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.Натереть курицу солью


    Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.

    Запечь курицу


    Курица с ананасами в духовке готова.
    Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.Рецепт курицы запеченной с ананасами в духовке


    Приятного аппетита!


    Курица с ананасами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дмитрий
    Курочка получилась сырой((
    Не указана обязательность прокалывания, а упомянуто мимоходом, про крылья
    2
    Автор рецепта
    Дмитрий, цитирую рецепт "Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании." но это НЕ влияет на пропекаемость, это просто для аккуратности внешнего вида, т.е. даже если крылышки торчали бы в разные стороны, а не были зафиксированы, то курочка всё равно должна полностью пропекаться))
    1
    Дмитрий, курицу, особенно крупную, лучше запекать при 180 градусах из расчета 1 кг-1 час, в конце можно прибавить температуру для того, чтобы подрумянить.
    3
    Мария
    Дмитрий, как может получится курица сырой? Если вы только ее не пропекли до готовности. В этом полностью ваша вина.
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо. курочка с фруктами - комильфо ;))
    0
    Хороша курочка!Мне точно понравится,так как люблю сочетание курица-ананас.
    0
    Автор рецепта
    Esenija, спасибо)
    0
    Klassno!!!!
    0