Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке

Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке

Еще один способ запекания курицы в духовке целиком. Тушка фаршируется отварным рисом и черносливом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица целая - 1 кг

Рис - 0,5 стакана

Чернослив - 10 шт.

Соевый соус - 3 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.

Томатная паста - 2 ст. л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Курица запеченная целиком - это всегда вкусно и празднично. Попробуйте ее приготовить в соевом соусе с медом, фаршированную рисом и черносливом. Блюдо простое, полезное и доступное.


    Для приготовления такой курицы понадобятся: тушка курицы, мед, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый, рис, подсолнечное масло, чернослив.

    Ингредиенты для курицы с рисом и черносливом
    Фото 1


    Готовим маринад для курицы. В миску кладем измельченный чеснок, жидкий мёд, соевый соус, томатную пасту(кетчуп).

    Маринад для курицы
    Фото 2


    Перемешиваем все компоненты маринада.

    Фото маринада
    Фото 3


    Курицу хорошо солим внутри и снаружи. Смазываем маринадом грудку, спинку и ножки.

    Курица в маринаде
    Фото 4


    Ставим в холод на несколько часов.

    Маринуем курицу
    Фото 5


    Готовим фарш, которым будем начинять курочку. Рис тщательно моем. Затем жарим 10 минут.

    Обжариваем рис
    Фото 6


    Солим по вкусу и перчим. Наливаем воду или бульон.

    Варим рис
    Фото 7


    Варим до готовности риса. Чернослив моем и кладем в рис. Перемешиваем.

    Добавить чернослив
    Фото 8


    Маринованную курицу фаршируем смесью риса и чернослива.

    Фаршируем курицу рисом и черносливом
    Фото 9


    Связываем ей ножки. Поливаем опять маринадом.

    Выложить курицу в форму
    Фото 10


    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекаем 60-80 минут до готовности. Во время запекания поливаем курицу образовавшимся соком. Если она начнет сильно подрумяниваться, прикройте её фольгой. Готовность проверьте деревянной шпажкой или ножом, сделав глубокий прокол. Если сок светлый, то курица готова.

    Запекаем курицу
    Фото 11


    Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке готова.

    Подаем курицу, фаршированную рисом и черносливом
    Фото 12


    Подаем как горячее блюдо с овощами и соленьями. Разрезаем на порции.

    Курица с рисом и черносливом
    Фото 13


    Курица с рисом и черносливом запеченная в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая аппетитная курочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Светлана!!!
    Нравится
    (0)
    ответить