Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица по-царски, фаршированна

Курица по-царски, фаршированная блинами

Фаршированная курица по-царски - красивое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Особенно с зелёными блинами...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Блины

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем - тоже очень вкусно.


    Для приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку.


    Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих местах, но даже такая неприятность не должна испортить нам праздничное настроение))) Курицу моем под проточной водой, вытираем ее насухо бумажным полотенцем.

    Помыть курицу


    Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей.

    Снять с курицы кожу


    Крылышки оставляем тоже.

    Кожа с ножками и крылышками


    Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками.

    Срезать мясо с костей


    Из костей можно сварить бульон, суп, борщ и т.д. Я кладу в целлофановый кулек и убираю в морозильник, пока не понадобится.

    Положить кости в пакет


    Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш.

    Положить мясо в блендер


    Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке.

    Залить кускус водой


    В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим.

    Соединить ингредиенты для фарша


    Вымешиваем фарш до однородности.

    Готовый фарш


    Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки.

    Нафаршировать курицу фаршем


    Блины скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать.

    Нафаршировать курицу блинами


    Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится.

    Положить на блинчики фарш


    Следующим слоем выкладываем блины, на блины - оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже.

    Выложить слоями фарш и блины


    Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу.

    Зашить курицу


    Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку.

    Переложить курицу на фольгу


    Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут.

    Завернуть курицу в фольгу


    Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут.

    Достать курицу из фольги


    Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут.

    Запечь курицу в духовке


    Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания.

    Рецепт курицы по-царски, фаршированной блинами


    Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем.


    Курица по-царски, фаршированная блинами, готова! Приятных и вкусных вам праздников!

    Фото курицы по-царски, фаршированной блинами


    Курица по-царски, фаршированная блинами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина.
    Спасибо за очень интересный рецепт. На праздник попробую приготовить. А почему блины зеленые? Не нашла их рецепт
    0
    Галина, ссылка на блины есть в рецепте, но продублирую:

    Ссылка на Зелёные блины
    0
    Шикарная курочка соответствует названию)) Не пробовала ни разу снимать кожу с тушки. Кажется, что очень сложно.
    0
    Автор рецепта
    это тебе будет сложно??? да тебе ее снять, как два пальца об асфальт
    0
    Танюш, не знаю, может и не сложно, но надо попробовать
    0
    Танюша, бомбезная курочка! Разрез шикарный! Делала когда-то с простыми блинами, очень вкусно, но с такими вообще красотища!
    0
    Автор рецепта
    Лика, я тоже раньше готовила с обычными, потом стало скучно))) с года 10 го стала готовить с разноцветными, веселее стало)))
    2
    Нет слов!!! Сплошные аплодисменты, причем стоя!!!
    0
    Автор рецепта
    Ира, мерси, приятно
    1
    Восхитительное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, Свет!
    0
    Бомбезная курочка !!!!
    0
    Автор рецепта
    ага, спасибо!
    0
    Очень эффектно!!!!И судя по ингредиентам-оочень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, если в фарш добавить мелко рубленные жареные грибы - будет еще вкуснее)
    2
    Вот это да! Супер! Разрез курочки изумительный. Точно царица будет на столе)))
    0
    Автор рецепта
    еще очень круто смотрится разрез, когда блины почередовать - шпинатные и свекольные, тогда вообще взрыв мозга у гостей  
    4
    )) Эт точно)) Представила как эта курочка бы выглядела...Бомбезно!..  Правда с курицей фаршированной еще дело не имела...а так хочется научиться))
    0
    Дух захватывает от такой красотищи! Нет слов! У меня вопрос, блины со шпинатом?Браво!
    0
    Автор рецепта
    Томик, да, они появятся на сайте сегодня-завтра)))
    0
    Блины не проблема, буду делать из двух цветов, красота!
    0
    Таня-я-а-а-а-а!!! У меня словей даже нет, одни лишь междометия!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    выражайся, я пойму
    0
    По фото подумала, что с пореем курочка, ярко, красиво.
    0
    Автор рецепта
     ага, похоже, кстати, только порей при термообработке иногда теряет цвет и становится иногда бесцветным, иногда бурым. в этом случае цвет всегда одинаковый
    0
    Настоящая красотка! Блины шикарные - смотрятся вместе идеально!
    0
    Автор рецепта
    мне тоже кажется что с этими блинами она смотрится лучше всего.
    0
    как всё идеально 
    0
    Автор рецепта
    Нина, спасибо ,приятно)
    0
    Шикарно, Таня. Пожалуй возьму твой рецепт, совершу подвиг, страшно конечно, но так хочется попробовать .Подача-высший класс!!
    0
    Ссылка на блины не работает.
    0
    Автор рецепта
    Машуль, готовь с удовольствием, это не так страшно как кажется на первый взгляд, спецом разделила рецепты, чтобы не было 100 пошаговых и рецепт не казался очень уж сложным.
    PS Блины появятся сегодня или завтра - грузила вместе, но между рецептами появились другие)))
    1
    ок, жду 
    0