Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Жареные кальмары с грибами

Жареные кальмары с грибами

Жареные кальмары с грибами - невероятно быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле. Если вы любите кальмаров, но не знаете, как приготовить, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Блюдо очень быстрое в приготовлении, пикантное и вкусное.
Оглавление

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) - 300 г

Лук - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 5-6 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Укроп (кинза) - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К86 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой кухонной губкой.

Ингредиенты для жареных кальмаров с грибами


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и пластинки чеснока.

Обжарить лук с чесноком


Имбирь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке, измельчите жгучий перец. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте в сковороду имбирь и жгучий перец.

Порезать перец и имбирь


Тонкими ломтиками нарежьте грибы. Добавьте в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь.

Порезать грибы


Когда грибы пустят сок, добавьте в сковороду нарезанных кольцами кальмаров.

Нарезать кальмаров


Готовьте все вместе около минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, влейте соевый соус, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Добавить сок лимона, соевый соус и специи


Нарежьте мелко укроп или кинзу, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут перед подачей.

Положить зелень


Жареные кальмары с грибами готовы, приятного!

Рецепт жареных кальмаров с грибами


Жареные кальмары с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
У меня откуда-то образовалось много соуса, прям супчик с кальмарами получился... Ели это блюдо без жидкой части, ничего так, для разнообразия иногда можно)
0
ответить
Яна
Не ожидала, что будет так вкусно
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Яна, на здоровье:hearth:
0
ответить
Амалия
приготовила себе и брату. мне очень понравилось, а ему нет (ему вообще сложно угодить) было островато, но я такое люблю. спасибо большое за рецепт!! как-нибудь точно приготовлю ещё
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Амалия, очень вкусно у вас получилось, супер! :bestofthebest:
0
ответить
Sasasatov
Заменил тушки кальмаров на щупальца. Всё пустило обильный сок. Получились не жареные кальмары,  а щупальца кальмаров в остром соусе a la по-китайски. Очень вкусно. 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Sasasatov, я рада, на здоровье!
0
ответить
Лариса
Как раз такой рецепт мне и нужен, спасибо, все любимые ингредиенты, буду подавать с фунчозой!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лариса, на здоровье! Готовьте с удовольствием))
0
ответить
Елена
Очень вкусно
0
ответить
Феникс
Получилось отменно.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Феникс, очень рада, спасибо за отзыв!
0
ответить
Марина
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт, готовлю не первый раз, очень вкусно получается
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо большое за отзыв, мне приятно:hearth:
0
ответить
вкуснотища!:catwithhearts:
1
ответить
ММММ, уши отьесть можно))):smilehearth:
0
ответить
Какое интересное сочетание, вот с грибами не пробовала.:bestofthebest:
0
ответить
Вкуснотища и красотища!:bestofthebest:
0
ответить
Вы там с Аленой что ли договорились готовить всякую нечисть?:laughcry:
0
ответить
Ах, Танюшик, и что я кальмарчиков давненько не покупала? Исправлюсь и приготовлю, вкусно у тебя))
1
ответить