Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Аргентинские креветки с чесноком и кетчупом на сковороде

Аргентинские креветки с чесноком и кетчупом на сковороде

Жареные аргентинские креветки с чесноком, кетчупом и сливочным маслом - это изысканное блюдо на все случаи жизни. Прям реально на все!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Аргентинские красные креветки - 5 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь корень - 1 см

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Лимон - 20 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На днях посчастливилось мне купить аргентинских красных креветок (argentine red shrimp) по хорошей цене. Производитель утверждает, что креветки дикие, а не искусственно выращенные, это очень подкупило. Кроме того, подкупил сильно еще и размер креветок, они больше мужской ладони. Попробуем приготовить их на сковороде с чесноком, кетчупом и зеленью на сливочном масле - идеальный соус для крупных креветок.


    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте предварительно, зелень помойте, обсушите, очистите чеснок и имбирь от кожуры.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте немного постного рафинированного.

    Фото 2


    На самой мелкой терке натрите чеснок и имбирь, положите в сковороду, сразу сделайте тихим огонь, чеснок не должен золотиться.

    Фото 3


    Сразу же добавьте кетчуп хорошего качества и любимого производителя, можно абсолютно любой, даже острый. Хорошенько все перемешайте.

    Фото 4


    Выложите в соус креветок, потушите их минуты по 3 с каждой стороны.

    Фото 5


    Добавьте соль и перец по вкусу, лимонный сок и рубленую свежую петрушку, перемешайте в последний раз, выключите плиту, накройте сковороду крышкой, оставьте креветок настояться в соусе минут 10-15.

    Фото 6


    Подавайте креветок, полив соусом из сковороды с чесноком и зеленью в горячем или холодном виде.

    Фото 7


    Жареные аргентинские креветки с чесноком и кетчупом готовы. Приятного.


    Аргентинские креветки с чесноком и кетчупом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Андрей
    Если готовите целиком без чистки, получается вы их едите с кишкой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Андрей, конечно, и с панцирем
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юрий
    Очень вкусно получилось.. соус больше креветок понравился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Юрий, рада, спасибо за отзыв.
    Нравится
    (0)
    ответить
    На таких креветок любАВАЦЦА только! Очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, не поверишь, мне больше нравится наша мелочь - морская или лиманная свежо выловленная, самые вкусные креветки на свете
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна,  почему же не поверю.... Я в них вообще не разбираюсь и пробую только когда в отпуске где-нибудь бываю. Так вот, крупные как-то покупали несколько раз в Таиланде и совсем они не сочные были. А вот том ям с креветками я обожаю, только прошу всегда не острый, хотя он всё равно острый получается))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    У нас такие креветки имеюЦЦА))) Даешь теперь рецепт "Вьетнамские креветки"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, это очень круто, завидую белой. у нас только рачок мелкий черноморский
    Нравится
    (0)
    ответить