Кальмары - 150 г
Огурцы - 60 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Салатные листья - 30 г
Лук красный - 40 г
Маслины - 30 г
Для соуса:Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Перец чёрный молотый или смесь - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Травы сухие - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления греческого салата с кальмарами. Кальмаров лучше предварительно разморозить.
Размороженных кальмаров под струёй горячей воды очистите от внутренностей и пленок. Нарежьте тушку кольцами. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте кольца кальмара 3-4 минуты с двух сторон. Дайте кальмарам немного остыть.
Салатные листья тщательно промойте под проточной холодной водой и обсушите. Выложите листья на тарелку целиком или порвите руками.
Свежие огурцы и помидоры промойте, обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте и выложите на салатные листья.
Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, промойте под холодной проточной водой. Порежьте перец небольшими полосками и выложите в салат.
Салатный лук очистите от шелухи и порежьте кольцами. Добавьте в салат.
Выложите в салат обжаренные кольца кальмаров и нарезанные маслины.
Для заправки греческого салата с кальмарами смешайте в соуснике оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, сухие травы или другие специи. Можно добавить нарезанную зелень укропа, кинзы, петрушки - по вкусу.
Перед подачей салата на стол заправьте его подготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария