Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Жульен с кальмарами

Жульен с кальмарами

Готовим вкусный и сытный жульен с кальмарами и грибами в духовке. И, конечно же, обильно "приправляем" блюдо сливками и сыром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-20% - 300 мл

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 10 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К126 кКал / 100 г
    • Б → 8.21
    • Ж → 8.24
    • У → 5.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).

    Фото 1


    Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара нарежем соломкой, нарежем кусочками грибы. Грибы подойдут и вешенки, и шампиньоны.

    Фото 2


    К обжаренным грибам добавим грибы и продолжим обжаривать вместе, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. Приправим солью и перцем.

    Фото 3


    В последнюю очередь добавим нарезанных кальмаров, перемешаем, обжарим минуту, не более! Снимем сковороду с плиты.

    Фото 4


    Разложим по формочкам обжаренную смесь, а в сковороду нальем сливки, смешаем с мукой и половиной натертого сыра. Доведем смесь до кипения, добавим соль, перец по вкусу.

    Фото 5


    Выльем сливочный соус в формочки, сверху посыплем оставшимся натертым сыром. Отправим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем жульен с грибами и кальмарами до золотистой корочки примерно 15 минут.

    Фото 6


    Достаем из духовки формочки с готовым жульеном, даем совсем немного остыть и подаем к столу вкусную горячую закуску.

    Фото 7


    Если вы хотите приготовить жульен с кальмарами и грибами заранее, то перед подачей просто разогрейте его в духовке или микроволновке. Приятного вам аппетита!


    Жульен с кальмарами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Жульен считается горячей закуской, и лучше всего такое блюдо подавать в порционных рамекинах или кокотницах, специально предназначенных для приготовления жульена. Но если вы хотите приготовить жульен не для праздничного стола, а просто для семьи в обычный день, то смело можно использовать одну форму большего размера.
    • В моих рецептах уже есть жульен с грибами и рыбой. Если вы его пробовали, то знаете, что это очень вкусно, а если нет, то советую попробовать.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    кальмары с вешенкой должно быть отличное сочетание
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Татьяна, правда, вкусное! Советую))
    Нравится
    (0)
    ответить