Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Жульен с кальмарами

Жульен с кальмарами

Готовим вкусный и сытный жульен с кальмарами и грибами в духовке. И, конечно же, обильно "приправляем" блюдо сливками и сыром.
Оглавление

Ингредиенты

Вешенки - 300 г

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-20% - 300 мл

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 10 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К126 кКал / 100 г
  • Б → 8.21
  • Ж → 8.24
  • У → 5.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).


Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара нарежем соломкой, нарежем кусочками грибы. Грибы подойдут и вешенки, и шампиньоны.


К обжаренному луку добавим грибы и продолжим обжаривать вместе, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. Приправим солью и перцем.


В последнюю очередь добавим нарезанных кальмаров, перемешаем, обжарим минуту, не более! Снимем сковороду с плиты.


Разложим по формочкам обжаренную смесь, а в сковороду нальем сливки, смешаем с мукой и половиной натертого сыра. Доведем смесь до кипения, добавим соль, перец по вкусу.


Выльем сливочный соус в формочки, сверху посыплем оставшимся натертым сыром. Отправим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем жульен с грибами и кальмарами до золотистой корочки примерно 15 минут.


Достаем из духовки формочки с готовым жульеном, даем совсем немного остыть и подаем к столу вкусную горячую закуску.


Если вы хотите приготовить жульен с кальмарами и грибами заранее, то перед подачей просто разогрейте его в духовке или микроволновке. Приятного вам аппетита!


Жульен с кальмарами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Жульен считается горячей закуской, и лучше всего такое блюдо подавать в порционных рамекинах или кокотницах, специально предназначенных для приготовления жульена. Но если вы хотите приготовить жульен не для праздничного стола, а просто для семьи в обычный день, то смело можно использовать одну форму большего размера.
  • В моих рецептах уже есть жульен с грибами и рыбой. Если вы его пробовали, то знаете, что это очень вкусно, а если нет, то советую попробовать.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
кальмары с вешенкой должно быть отличное сочетание:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, правда, вкусное! Советую))
0
ответить