Говядина - 300 г
Вода - 2 л
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Гречневая крупа - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Для приготовления диетического супа из говядины подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясо хорошо вымыть и нарезать кубиками.
В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё мясо. Когда появится пена, собрать её с поверхности шумовкой. Добавить в воду соль, перец горошком и лавровый лист и варить бульон 40 минут на тихом огне.
Почистить лук, морковь и картофель. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, картофель - тоже кубиками, но крупнее.
Спустя 40 минут варки бульона добавить лук и морковь и варить ещё 20 минут, пока мясо не будет протыкаться вилкой.
Затем добавить в суп картофель.
Промыть гречку и добавить её в суп. Варить до мягкости картофеля.
Готовому супу дать настояться 10 минут.
Диетический суп из говядины готов. Разлить его в тарелки, посыпать молотым перцем по желанию и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов