Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель - 1 штука среднего размера;

Сливки 10% - 100-150 мл;

Мука - 1 ст. ложка;

Сливочное масло - 2 ст. ложки;

Специи "для рыбы" - по вкусу;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль - по вкусу.

По желанию для подачи:

Кунжут;

Икра рыбы;

Икра из водорослей.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    К кусочкам жареной или запеченной форели можно или подать сливочный соус отдельно, или погрузить их в него. Кусочки форели должны быть без чешуи и без костей, т.е. филе. В наших краях продается охлажденная или замороженная форель из Чили, из Карелии и местная из Омутнинска, не могу пока сказать, какая лучше на вкус, понравились все.


    Гарниром к форели со сливочным соусом могут быть макаронные изделия, рис или картофель.


    Приготовьте ингредиенты по списку:

    Ингредиенты для форели в сливочном соусе
    Фото 1


    Разделайте форель среднего размера весом примерно 1-1,2 кг на филе.
    Для этого сначала удалите плавники, затем разрежьте рыбу вдоль хребта на две половины.
    Далее срежьте филе с кожи.

    Форель разделанная
    Фото 2


    Разрежьте филе на порционные кусочки желаемого размера.
    Посолите их, сбрызните оливковым маслом и натрите специями "для рыбы" (белый перец, душистый перец, лимонный сок, лимонная цедра и т.д.).

    Филе форели в специях
    Фото 3


    Для сливочного соуса просейте муку

    Мука
    Фото 4


    и разогрейте её со сливочным маслом при помешивании.

    Обжарка муки на сливочном масле
    Фото 5

    Мука обжаренная
    Фото 6


    Влейте при помешивании сливки. Слегка посолите и варите при помешивании до загустения.

    Влить сливки
    Фото 7


    Обжарьте кусочки форели с двух сторон на сковороде на среднем огне, чтобы не пересушить.

    Форель и сливочный соус
    Фото 8


    В сливочный соус по желанию можно вмешать красную икру или подать отдельно икру из водорослей, которая достаточно вкусна и полезна.

    Икра красная
    Фото 9


    Первый вариант подачи форели со сливочным соусом - отдельно в соуснике или розетке.

    Фото форели со сливочным соусом
    Фото 10


    Второй вариант подачи форели со сливочным соусом - поместить готовые кусочки в соус, дать настояться/напитаться и подавать с гарниром.

    Рецепт форели в сливочном соусе
    Фото 11

    Приятного аппетита!


    Форель в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить