Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки на сковороде

Еще один рецепт приготовления вкусного и насыщенного блюда с изюминкой — азу из индейки на сковороде
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
433 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка филе - 500 г

Огурцы соленые - 120 г

Помидоры - 150 г

Картофель - 400 г

Чеснок - 1 зубок

Специи - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Традиционное блюдо татарской кухни "Азу" готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Блюдо получается не менее вкусным, только немного менее калорийным.


    Можно готовить азу с картофелем или без него, в остальном же блюдо состоит из основных ингредиентов: мяса, соленого огурца, лука, чеснока, томата и зелени.


    Итак, подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению азу из индейки на сковороде.

    Ингредиенты для азу из индейки на сковороде
    Фото 1


    Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, на один укус.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Также нарежем лук полукольцами и соломкой нарежем соленые огурцы.

    Нарезать лук и огурцы
    Фото 3


    В сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем филе индейки и лук до мягкости, минут 7-10, помешивая. После этого добавляем огурцы.

    Обжарить лук и мясо
    Фото 4


    Помидоры нарезаем мелким кубиком, зелень и чеснок нарезаем очень мелко.

    Нарезать помидор, чеснок и зелень
    Фото 5


    Добавляем в сковороду помидоры, можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Солим и перчим содержимое сковороды. Доливаем 100 мл воды и тушим до готовности мяса.

    Положить к мясу овощи и соль с перцем
    Фото 6


    Теперь добавим зелень и чеснок. Помешаем еще раз все и продолжим тушить - еще 10 минут.

    Положить зелень
    Фото 7


    Тем временем очистим картофель и нарежем его брусочками. В другую сковороду нальем оставшееся масло и обжарим картофель на сильном огне, помешивая, до полной готовности, посолим обязательно картофель в самом конце.

    Порезать картофель
    Фото 8


    Выкладываем картофель в сковороду с мясом и овощами. Хорошо все перемешиваем еще раз и снимаем сковороду с огня.

    Положить картофель к мясу с овощами
    Фото 9


    Готовое азу с индейкой выкладываем на блюдо и подаем к столу.

    Готовое азу из индейки на сковороде
    Фото 10


    Вкус у блюда очень насыщенный, благодаря соленым огурцам и томатному соусу. Картофель же придает азу из индейки сытость.

    Фото азу из индейки на сковороде
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Рецепт азу из индейки на сковороде
    Фото 12


    Азу из индейки на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Иван
    Вкуснотень
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Бывалый
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Я добавила томатную пасту к помидорам, сбалансировала кислоту коричневым сахаром и огурцы у меня были маринованные. В остальном следовала рецепту. Это азу мне в принципе понравилось больше, чем из говядины. Буду готовить дальше.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ирина, спасибо большое и за фотоотчетик, и за комментарий, очень приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктор
    Всё было прекрасно ! Только я добавил спасерованную пасту , чтобы убрать кислинку . Респект автору )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, рада, что Вам рецептик пригодился, а блюдо понравилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Василий
    Я слегка отошёл от рецепта и жарил индейку и картошку вместе. Получилось очень ароматно и вкусно. Однако, чтобы добиться такого же красного цвета блюда, как на фото, одним только томатом не обойтись, и всё таки надо использовать томатную пасту.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Василий, спасибо за комментарий, рада, что блюдо Вам понравилось. Конечно, для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    юра
    Но я, малость тюнинг провёл.Не солёные , а маринованные огурцы, и томаты положил, но и ещё малость кетчупа, вообще бомба получилась!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ну, да вы- опытный кулинар, знаете, как облагородить блюдо!! Браво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    юра
    Какая вкуснятина.!!!! Даже, я , криворукий, сделал, все ели и меня хвалили. Спасибо АВТОРУ.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Юрий, спасибо большое за добрые слова!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гуля
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно готовить без соленого огурца? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо за интерес к рецепту! Конечно, можно приготовить индейку и без соленого огурца, но тогда это не будет азу, поскольку в азу огурец обязательно кладут, именно он своей соленостью и кислотой смягчает мясо в процессе приготовления.
    Нравится
    (2)
    ответить
    лиля
    Очень вкусно,спасибо за рецепт,умяли за обе щеки 
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Лиля, благодарю! рада,что блюдо понравилось Вам и вашей семье!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не надо ли до начала приготовления блюда замачивать индейку в каком-нибудь маринаде?
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Нет, не нужно. Индейка имеет достаточно нежное мясо, оно быстро прожаривается. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Антонина
    Спасибо за рецепт, взяла на заметку, обязательно попробую
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, буду рада, если блюдо придется Вам во вкусу!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Гала Гершова
    А если без картошки то на моей безуглеводной диете МОЖНОООО обязательно сделаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, конечно, картошку можно убрать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно! Давно азу не готовила, возьму рецепт на заметку))
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Марина! Готовьте на здоровье!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный рецепт! Азу люблю и готовлю из курицы. Теперь попробуем и с индейкой. Спасибо)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Алена, спасибо! С индейкой более диетический вариант будет.
    Нравится
    (1)
    ответить
    красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я тоже еще не готовила из индейки, да и у нас ее не продают. Азу- одно из любимых блюд, очень аппетитно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Жаль, что нет индейки в продаже, Светочка, я думаю, из куриного филе будет не хуже! Спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень вкусно приготовила
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Танюша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Азу очень люблю, из индейки не готовила! Очень аппетитно выглядит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Томочка, достаточно легкое и при этом сытное блюдо получается!
    Нравится
    (0)
    ответить