Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем

Вкусный рецепт тушеной картошки с солеными огурцами и мясом. Отличное обеденное блюдо на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 400 г (4-5 шт.)

Помидор — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Барбарис — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 ч. л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К184 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В классическом представлении Азу - это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В качестве мяса используется баранина, говядина или молодая конина, а в качестве овощей: томаты, картофель, лук и соленый огурец.


То, что мы с вами видим на прилавках магазинов под названием Азу - это ни что иное, как по особенному нарезанное мясо, но никак не знаменитое блюдо. Предлагаю перейти к его приготовлению незамедлительно :)


Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками, как на фото.

Говядина порезанная


На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него мясо.

Обжарка мяса


Обжаривать говядину на сильном огне порядка 7-10 минут. Когда мясо будет готово, слить лишнюю жидкость, а мясо отложить на тарелку.

Мясо жареное на сковороде


Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.

Картофель порезанный кубиками


На сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла и обжарить картофель, до полу-готовности.

Картофель жареный


Мелко нарезать репчатый лук, помидоры и соленый огурец.

Овощи для азу из говядины


Обжарить лук на растительном масле.

Обжарка лука


Добавить к луку помидоры и соленые огурцы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

Тушение овощей


Говядину, картофель и овощи сложить в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить барбарис, я еще добавляю соус Табаско для остроты. Влить 250 мл воды, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Готовим азу с солеными огурцами


Готовое азу из говядины с солеными огурцами разложить по тарелкам и подавать с черным хлебом и свежими овощами.

Азу из говядины с картофелем и соленым огурцом

Приятного аппетита!


Азу из говядины с картофелем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анжела Новичок
Блюдо получилось просто бесподобным, спасибо огромное автору за рецепт. :bestofthebest:
1
ответить
Татьяна
Готовила из свинины,очень нежное блюдо с остринкой.Спасибо за рецепт,
0
ответить
мария
очень вкусно
0
ответить
Елена
мясо,нарезанное брусочками массой 10-15г кладут слоем 1-1.5см на хорошо разогретую сковороду с жиром,посыпают солью,перцем и обжаривают,переодически помешивая. Обжаренное мясо кладут в глубокую посуду ,заливают горячим бульоном или водой ,добавляют пассерованное томат-пюре и тушат . Картофель нарезают дольками или брусочками,обжаривают. репчатый лук шинкуют соломкой ,пассеруют, соленые огурцы нарезают некрупными дольками или соломкой и припускают. В азу вводят разведенную красную пассеровку,пассерованный репчатый лук,картофель,соленые огурцы,перец горошком,лавровый лист и тушат 15-20 мин до готовности . Перед отпуском кладут мелко-рубленный или растертый чеснок.
2
ответить
Ирина
Что за бред? говядина не готовится 30-35 минут, как это указано в данном рецепте (обжаривать 7-10 минут, а потом тушить 20-25 минут)
1
ответить
Николай
Рыбак прав, мясо жесткое, его надо дольше готовить, а картофель ложить позже, минут за 15-20 до конца, смотря насколько готов картофель.
3
ответить
Рыбак
За 7-10 минут говядина не будет готова и если потом тушить уже с картошкой,как Вы пишите 20-25 минут,то мясо просто еще жесткое,а кортошка уже начинает развариваться
2
ответить
IamCook Автор рецепта
Ameta, с солью верно подмечено, я всегда солю на глаз и тьфу-тьфу не ошибаюсь :)
0
ответить
ameta Новичок
Аккуратнее с солью, я забыл учесть соленые огурцы. в итоге было очень солено и очень вкусно ))) спасибо за рецепт!
0
ответить
Мария
Просто бесподобно на вкус, большую жирную пятерку Вам!!!
1
ответить