Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Вкусный рецепт классического азу по-татарски с солеными огурцами из говядины. Сытное, колоритное и пикантное блюдо на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок молодой - 0,5 головки

Помидоры -3 шт.

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло - 0,5 стакана

Огурец соленый - 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

            Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или посуда с толстыми стенками. Сразу оговорюсь, что морковь использовать не обязательно, это по желанию. Если нет помидоров можно добавлять только томатную пасту. Остроту регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Огурцы предпочтительнее использовать бочковые, соленые, так как в маринованных содержится уксус, а он задерживает процесс приготовления картошки.


Итак, для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами нам потребуются следующие ингредиенты (см. фото).

Ингредиенты для азу по-татарски


Мясо нарезать брусочками и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы запечатать все соки.

Говядину порезать брусочками


Выложить обжаренное мясо на тарелку.

Обжарить мясо


Картофель нарезать так же брусочками и обжарить в оставшемся масле до полуготовности. Выложить.

Обжарить картофель


Лук нарезать ломтиками.

Лук порезать полукольцами


Морковь - мелкими брусочками.

Морковь нарезать брусочками


Соленые огурцы  нарезать  соломкой помельче.

Мелко порезать соленые огурцы


Вернуть мясо обратно в сотейник, добавить лук и морковь, жарить 10 минут до мягкости лука. Посолить, поперчить.

Лук и морковь обжарить, добавить говядину


Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с томатной пастой к мясу с овощами. Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.

Добавить помидоры и залить водой


Затем положить огурцы и тушить 30 минут.

Добавить в азу соленые огурцы


Жидкость должна выкипеть до половины.

Почти готовое азу по-татарски


Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика. Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар.

Добавить картофель и чеснок


Азу по-татарски с говядиной готово, можно подавать к столу.

Готовим азу по-татарски


Приятного аппетита!

Рецепт азу по-татарски с говядиной


Азу по-татарски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
888 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Подскажите на сколько порций расчитано?
0
ответить
Mike
Приготовил, получилось вкусно - единственное надо по соли, кислоте прям добивать в конце, всё зависит какие помидоры, соленые огурцы. Рекомендую солить прям мало - огурцы соль очень хорошо добавляют.
Фото
6
ответить
Лана Автор рецепта
Mike, спасибо за отзыв, приятного вам!
0
ответить
Mike
Лана, я люблю готовить - это моё хобби - вот думаю может тоже рецепты свои публиковать?
4
ответить
Гость
Для такого блюда подойдет говядина - вырезка или тонкий край, остальные части действительно нужно дольше тушить, а вообще блюдо получилось очень вкусным, ароматным, сытным. 
0
ответить
Нина
Благодарю Вас..вкусно очень.
2
ответить
Людмила
Получилось очень вкусно. А цвет просто изумительный. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Светлана
Азу получилось, мясо мягкое, делала все по рецепту, спасибо, очень вкусно!
0
ответить
Ирина Новичок
Мясо получилось как подошва. Вы пишите какую часть говядины нужно использовать. Я использовала шею, все делала по рецепту и все можно выбросить в помойку
4
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, значит ваше мясо нужно было дольше тушить. Вы же пробовать все можете - и вилкой проверить, и на вкус. Рецепт же в этом не виноват, что вы не смогли мясо сделать мягким. Видимо, качество было другим, животное было уже не молодым и прочие причины. У меня мясо приготовилось быстро, а у кого-то оно долго тушится.
25
ответить
SNK Ценитель
Только мясо (говядину) надо тушить не 30 минут, а часа полтора
7
ответить
Ольга
Соломкой говядина быстро жарится, а не 1,5 часа. Автор правильно написал. Если не знаете все тонкости кухни, то не пишите ерунду
18
ответить
Ильнур
SNK,  ага.. как бы часа 2 и норм)
0
ответить
Юрий
Вот жду. Осталось 5. Минут.
В предкушении!
4
ответить
Наталья
Лана, огромное спасибо за рецепт. Это блюдо я  точно буду готовить ещё не один  раз:bestofthebest:
0
ответить
евгения
Меня зовут Женя.мне очень понравился :smile: рицепт
1
ответить
Антон
да поджарить мясо, потом картофель, потом вернуть мясо, легче пожарить картоху, а уже потом мясо и не прейдется тусовать туда сюда лишний раз
7
ответить
zweig00@mail.ru
ВСЁ ПОНЯТНО-ВЫГЛЯДИТ ВКУСНО СЕГОДНЯ И ПОПРОБУЮ
1
ответить
Гречихина Ольга
очень вкусно и не приедается
1
ответить
Екатерина
Сделала,очень-очень вкусно!
2
ответить
Малика
получилось очень вкусно!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!
3
ответить
Потрясающе вкусно выглядит! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Андрей, вы можете пережарить все так, как вам нравится. Я делала по своему вкусу.
1
ответить
Андрей
Готовлю такое ) только чтото не так выглядит не очень поджаренно мясо и картофель))
0
ответить
Леся
Сейчас готовлю! Впервые)Выглядит все очень аппетитно. Не терпится попробовать)
1
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо за отзывы!
1
ответить
Lena
очень вкусное блюдо,сейчас приготовила
0
ответить
валя
Я пробовала приготовить,сьели очень быстро.Быстро,вкусно и просто!
0
ответить
Илья
Прекратите! Хочу жрать
5
ответить
Костя
Где то видел видео, называлось азу по татарски и всё. Коротко соломкой мясо обжарить несколько мин, буквально 3-4, на сильно разогретой сковороде, добавить лук, ещё пару минут, затем добавить сметану, посолить перемешать чуть немного воды добавить и 10 мин под крышкой, затем добавляем порезанные соломкой немного огурчиков, перемешиваем и ещё обжариваем 3-4 мин. до готовности, всё делается на большом огне, только снижать при тушении под крышкой. Я делал на индукционной плите, используя режим 9 и 5
1
ответить
Лана Автор рецепта
Диана,это блюдо готовят только с солеными огурцами, теми, что из бочки. Другие, с уксусом или свежие не подойдут.
0
ответить
Инна
Лана, я делаю с маринованными и получается отпаааад!
1
ответить
Диана
а если нет соленых огурцов как быть?
0
ответить
Инна
Диана, можно свежие сделать быстро в пакете малосольные. Тоже идеально подойдёт.
1
ответить
дина
люблю все такое нада приготовить.
0
ответить
Лана
Спасибо, Анжелика.
0
ответить
Отличное блюдо!
0
ответить
Лана
Спасибо, девочки, я очень люблю это блюдо. Оно всегда вкусно!
4
ответить
super, kakaja prelest, azh zahotelos 4eto mjasa...
0
ответить
Татьяна
слюни потекли!!!
0
ответить