E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Азу из индейки

Азу из индейки

Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот. В основе рецепта лежит традиционное для азу сочетание мяса, пряного томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, только вместо говядины/баранины мы добавим диетическое мясо индейки. Благодаря такому незначительному изменению, блюдо приготовится быстрее, получится более легким, но при этом сохранит те краски, сочность и аппетитное сочетание ароматов и вкусов, которыми славиться азу. Попробуйте!

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Картофель – 500-700 г

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Вода/бульон – 500 мл

  • 173 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 79 голосов
246 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для азу из индейки
Фото 1


Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров.

Порезать мясо
Фото 2


Очистите и нарежьте соломкой картофель, репчатый лук и морковь. Также, соломкой, нарежьте соленые огурцы.

Порезать овощи
Фото 3


Разогрейте растительное масло, по желанию, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло прогреется настолько, что над его поверхностью появится легкий дымок, выложите в сковороду кусочки мяса в один слой.


Обжаривайте мясо в раскаленном масле, на сильном огне, не уменьшая нагрев. Этот момент важен, ведь так на поверхности кусочков образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и мясо сохранит естественную сочность. В процессе обжаривания не перемешивайте мясо, а слегка встряхивайте сковороду. Обжаривайте мясо 5-10 минут, пока кусочки не подрумянятся. При таком быстром обжаривании мясо может не успеть приготовиться полностью. Это не страшно, ведь оно дойдет до готовности позже, в процессе тушения. Обжаренные кусочки мяса извлеките из сковороды и на время отложите.

Обжарить мясо
Фото 4


В оставшуюся смесь масла и мясного сока добавьте нарезанный репчатый лук. Присыпьте лук 1-2 щепотками сахара и, помешивая, обжарьте на среднем огне 6-8 минут, до мягкости. Лук не должен зажариться сильно, но на его поверхности должна появиться легкая карамельная корочка – это придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

Обжарить лук
Фото 5


Когда лук подрумянится, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте овощи еще 5-7 минут.

Добавить морковь
Фото 6


По желанию, добавьте 3 щепотки пшеничной муки и, помешивая, на небольшом огне обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Этот этап необязательный, но он позволит придать азу из индейки приятную густоту.

Всыпать муку
Фото 7


Добавьте 2-3 ст.л. томатной пасты или нарезанные свежие помидоры, перемешайте и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Положить томатную пасту
Фото 8


Затем, помешивая, влейте воду или бульон (я добавляю куриный бульон). Тщательно все перемешайте и доведите смесь до кипения.

Влить бульон
Фото 9


Добавьте специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного красного молотого перца и паприки.

Всыпать специи
Фото 10


Когда подливка закипит, добавьте мясо.

Положить мясо
Фото 11


Снова доведите все до кипения и добавьте соленые огурцы. Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой и потушите блюдо на небольшом огне 20 минут.


Для того чтобы скорректировать насыщенность вкуса огурцов в блюде, можно добавить половину нарезанных огурцов сразу, потушить блюдо 5-7 минут, а затем попробовать подливку и по желанию добавить еще.

Положить огурцы
Фото 12


Тем временем приготовьте картофель. На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли. Когда над поверхностью масла появится легкий дымок, добавьте подготовленный картофель и обжарьте его до готовности.

Пожарить картофель
Фото 13


Через 20 минут тушения добавьте в азу из индейки обжаренный картофель и потомите блюдо еще 5-7 минут.

Положить к мясу картофель
Фото 14


Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный чеснок и половину зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу, а также немного сахара или еще специй, при необходимости.


Позвольте блюду настояться еще несколько минут, а затем присыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.

Добавить зелень и чеснок
Фото 15


Азу из индейки готово. Приятного аппетита.

Рецепт азу из индейки
Фото 16


Азу из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно и готовить не сложно. Вкус яркий и блюдо сбалансированное
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Приготовила по рецепту, очень вкусно получилось! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Снежанна
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Хадижа Рамазанова
ООГРОМНОЕ СПАСИЮО ЗА РЕЦЕПТ ,,,!!!!
Нравится
(0)
ответить
zezetella
Спасибо. Я тоже приготовила. Вкусно. Огурцы задают тон) совет последователям рецепта: не изменять порядок действий и подготовки продуктов, есть риск не запаздывать на этапах или передержать)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Гринвальд
Сегодня приготовила, спасибо всем понравилось🤗🌷

Нравится
(0)
ответить
Ирина Гринвальд
Хочу! Завтра же сделаю!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Еле нашел Ваш рецепт, теперь добавил в закладки. 3й раз готовлю, пол года назад готовил последний раз. Все как всегда на высоте! Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Приятно знать что рецепт пригодился! 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Бугога - таки сейчас готовлю
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ждем вас с фотоотчетом!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
И вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Артём
Приготовил на 8 марта любимым девушкам (жена и дочь ;)) всем понравилось т.е. даже в восторге)! Спасибо за рецепт! Татарская кухня впечатляет)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Петр
Сегодня приготовил, будем пробовать! Пахнет очень вкусно!!! Советую!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв!приятного аппетита! 
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусно! Индейку готовлю постоянно. Надо попробовать по вашему рецепту - с жареной картошкой)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте) 
Нравится
(0)
ответить
Люблю азу, в этом варианте преотличное!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Полезное и вкусное блюдо получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно - нет слов!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитнейшее азу!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)