Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из индейки с грибами

Бефстроганов из индейки с грибами

Предлагаю приготовить бефстроганов из индейки с грибами - очень вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Я взяла самые доступные грибы - шампиньоны, которые можно купить практически круглый год. Сливки можно использовать любые, какие найдёте.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Лимон - 0.3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    • Б → 9.65
    • Ж → 4.61
    • У → 1.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бефстроганов из индейки с грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Филе индейки промыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками толщиной 1-1.5 см.

    Фото 2


    Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

    Фото 3


    В сковороде разогреть 2 ложки растительного масла, выложить мясо и обжарить его на сильном огне 5 минут, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

    Фото 4


    Шампиньоны вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.

    Фото 5


    Мясо вынуть из сковороды в отдельную миску и накрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить ложку масла, выложить лук и обжарить его 2 минуты. Затем добавить к луку грибы.

    Фото 6


    Когда грибы дадут сок, посолить и поперчить, вернуть в сковороду индейку, накрыть крышкой и готовить всё вместе 5 минут.

    Фото 7


    Добавить в сковороду сливки, убавить огонь до минимума и готовить 15 минут.

    Фото 8


    Спустя это время бефстроганов из индейки с грибами готов!

    Фото 9


    Посыпать готовое блюдо измельчённым укропом и подавать с гарниром.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Бефстроганов из индейки с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Гений кулинарии
    Приготовила по вашему рецепту. От себя добавила приправу для курицы и индейки. Получилось ооочень вкусно! Мяско вкусное и нежное. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Выглядит очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Танюш!
    Нравится
    (0)
    ответить