Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из индейки с грибами

Бефстроганов из индейки с грибами

Предлагаю приготовить бефстроганов из индейки с грибами - очень вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Я взяла самые доступные грибы - шампиньоны, которые можно купить практически круглый год. Сливки можно использовать любые, какие найдёте.
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Лимон - 0.3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К88 кКал / 100 г
  • Б → 9.65
  • Ж → 4.61
  • У → 1.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бефстроганов из индейки с грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Филе индейки промыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками толщиной 1-1.5 см.


Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.


В сковороде разогреть 2 ложки растительного масла, выложить мясо и обжарить его на сильном огне 5 минут, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.


Шампиньоны вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.


Мясо вынуть из сковороды в отдельную миску и накрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить ложку масла, выложить лук и обжарить его 2 минуты. Затем добавить к луку грибы.


Когда грибы дадут сок, посолить и поперчить, вернуть в сковороду индейку, накрыть крышкой и готовить всё вместе 5 минут.


Добавить в сковороду сливки, убавить огонь до минимума и готовить 15 минут.


Спустя это время бефстроганов из индейки с грибами готов!


Посыпать готовое блюдо измельчённым укропом и подавать с гарниром.


Приятного аппетита!


Бефстроганов из индейки с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила по вашему рецепту. От себя добавила приправу для курицы и индейки. Получилось ооочень вкусно! Мяско вкусное и нежное. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Выглядит очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!:hearth:
0
ответить