Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов - это говядина по-строгановски. По сути, блюдо, которое я хочу вам предложить, правильнее назвать "Строганов со свининой и грибами", потому как готовится оно со свининой и грибами, но большинству людей всё же привычнее именно так...

Готовится оно легко, а получается очень вкусным и сытным. Грибы, думаю, можно взять любые (у меня - обычные и доступные всем шампиньоны).

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре - классика вкуса! Но также можно подать и с гречкой, рисом, булгуром, макаронами.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (14)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Сметана - 200 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 168 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления бефстроганов из свинины с грибами на сковороде подготовьте продукты по списку.


    Грибы, если крупные, разрежьте. Обжарьте, помешивая, на сухой сковороде при сильном нагреве до румяности.


    Отставьте в сторону или выложите в другую емкость, если будете готовить в этой же сковороде.


    В другой сковороде обжарьте пару минут, помешивая, нарезанный перьями лук.


    Мясо нарежьте тонкими брусочками, добавьте муку, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.


    Выложите мясо к обжаренному луку.


    Жарьте, помешивая, пару минут до момента, когда мясо потеряет свой розовый цвет.


    Нагрев сильный.


    Затем добавьте сметану, томатную пасту и воду так, чтобы она почти полностью покрывала мясо.


    Накройте крышкой и тушите до готовности мяса. У меня на это ушло 40 минут.


    За время тушения подлива станет гуще. Если случится так, что ее уже почти не останется, а мясо еще не готово, добавьте немного воды и продолжайте тушение.


    Когда мясо будет готово, добавьте обжаренные грибы, соль и перец.


    Прогрейте все пару минут.


    Бефстроганов из свинины с грибами готов.


    Подавайте тут же.


    Приятного аппетита!


    Бефстроганов из свинины с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Неля
    Здравствуйте, а можно сметану сливками 10% заменить?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Неля, добрый день! Можно. Но в этом случае регулируйте количество воды, чтобы не было слишком жидко.
    Нравится
    (0)
    Бывалый
    Это было оооочень вкусно! Я сделала чуть более жидкой подливу, моим так больше нравится. И самое главное, мясо не испортила!) А то у меня это бывает) Спасибо Вам!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    КэтЛин, спасибо и Вам за позитивный отзыв! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте. Бефстроганов это хорошо. Я уж и не вспомню,что и на сколько умножил. Помню точно,что на много. В мою подливу добавлять воду не пришлось. Как только вижу подливы маловато то я сразу бух и добавлял сметаны 300 грамм. Так пару,тройку раз. Готовил еще до Н.Г. но помню,что всё было вкусно. Олеся,спасибо за хороший,вкусный рецепт. Я писал,что у меня скопилось много отчётов и точно помню есть торт автором которого являетесь Вы. Я даже специально записал размеры тортика который я соорудил. За торт мне точно не стыдно. Постараюсь на днях разместить отчёт. Удачи. Дима.
    Нравится
    (4)
    Автор рецепта
    Дима+++, добрый день!

    Знаете, я тут подумала, что надо на сайте создать рубрику "Нерадивые хозяйки, вам сюда!", а вести ее будете Вы, показывая, что бывает, если внимательно читать и ВКЛЮЧАТЬ мозг!

    Как всегда - аппетитнейший фото отчет! А пюрешка была?
    Нравится
    (2)
    Олеся,пюрешка конечно была!!! Куда же без неё??? Плюс я всегда (почти) прислушиваюсь к рекомендациям. Вести рубрику это не вопрос. Люблю общаться с людьми. Осталась ерунда создать рубрику и включить меня в штатное расписание сайта. Деньги мне не нужны. Общаться буду бесплатно просто из любви к исскуству. Дима.
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Дима+++, бог с ними, с людьми. Главное - была пюрешка
    Нравится
    (1)
    очень аппетитная мисочка, и пюрешки-пюрешки
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, именно так и было! И пюрешечка была отменная! Чет в последнее время картошка не очень и пюрешка из нее таксебешная, а тут прям все было суперее суперного)))))))
    Нравится
    (1)
    О да, это вкусное блюдо! Чаще всего его со свининой и готовила, но с говядиной тоже дело было.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анжелика, с говядинкой вкуснее)))
    Нравится
    (0)
    Матильда, мне и с говядинкой и со свининкой вкусно Говядинку я вообще чаще готовлю
    Нравится
    (0)
    Ох, как бы я это дело с удовольствием бы хлебушком замакала
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, да-да, и мы так делали, домашним хлебушком
    Нравится
    (0)