Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Это мой вариант бефстроганов для мужа, который признает только свинину в качестве мяса. А еще он - большой любитель всяких соусов-подливок. Поэтому в этом блюде будет все, как любит муж. Если и у вас в семье есть такие любители мяса с подливой, то предлагаю вам присоединиться ко мне и приготовить бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина мякоть - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 3-4 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты для бефстроганов из свинины с томатной пастой и сметаной в подливке.

    Фото 1


    Мякоть свинины помоем, высушим бумажным полотенцем и сначала нарежем поперек волокон на небольшие пластины. Каждый кусочек мяса отобьем кухонным молотком с обеих сторон.

    Фото 2


    Затем нарежем пластины мяса на небольшие кусочки размером 2х3 мм.

    Фото 3


    Обваляем все кусочки мяса в муке.

    Фото 4


    В сковороде разогреем растительное масло и на сильном огне обжарим кусочки мяса по 3-4 минуты с каждой стороны, мясо должно жариться, а не тушиться.

    Фото 5


    Лук репчатый нарежем полукольцами или перышками.

    Фото 6


    Добавим лук на сковороду к мясу и готовим на среднем огне 7-8 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

    Фото 7


    Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

    Фото 8


    В миске смешаем сметану и томатную пасту.

    Фото 9


    Зальем полученной смесью мясо и тушим его минут 15-20 на медленном огне до готовности.

    Фото 10


    Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке готов. Вкусно, ароматно и очень сытно. Подавать его можно и с отварным рисом, и с картофельным пюре.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Руслан
    Кусочки по 2-3мм можно получить в мясорубке
    0
    Любовь
    Бефстроганов - это мясо порезанное брусочками 0,5см. А для заправки лучше использовать кетчуп чуть обжаренный, чтобы выпарить уксус, а потом добавить сливки. Попробуйте, намного вкуснее и нежнее, т.к. сметана дает подливе кислоту и отсекается при кипячении
    21