Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из свиной печени

Бефстроганов из свиной печени

Хороший неклассический рецепт свиной печени По-строгановски со сметаной. Бефстроганов из свиной печени подайте с любым гарниром по вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Вода - 100 мл.

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.

Сметана - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Паста томатная - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. В приготовлении печени по-строгановски использовалась мультиварка Филипс НD 3039.


    Для приготовления бефстроганова из свиной печени нам понадобятся: печень (можно заменить на говяжью), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, томатная паста, сметана и мука.

    Ингредиенты для бефстроганова из печени
    Фото 1


    Промываем и очищаем печень от протоков и плёнки. Нарезаем сначала пластами, а затем брусочками. 

    Печень свиная
    Фото 2


    Очищенный лук нарезаем полукольцами. 

    Лук репчатый
    Фото 3
     


    Включаем функцию «Пароварка», выбираем тип продукта «Овощи», время приготовления выставляем 10 минут. Выкладываем печень и, периодически помешивая, обжариваем.

    Обжарка печени в мультиварке
    Фото 4


    Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать ещё пару минут. 

    Обжарка печени с луком
    Фото 5


    Смешиваем муку, сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар.

    Сметана с томатом и мукой
    Фото 6


    Заливаем сметанной смесью печень с луком, перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и продолжаем готовить оставшиеся 5-6 минут.

    Добавить сметану
    Фото 7


    Затем мультиварку отключаем и не открываем минут 5. 

    Бефстроганов из печени в мультиварке
    Фото 8


    Бефстроганов из печени готов. Приятного аппетита!

    Печень по-строгановски с картофелем
    Фото 9


    Бефстроганов из свиной печени, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    А где мука?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, мука смешивается вместе со сметаной и остальными ингредиентами для подливы. Благодарим вас за уточняющий вопрос!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Рецепт дополнен.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Александр
    Томатная паста неуместна, спелые, блашированные гораздо лучше!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр , свежее - всегда лучше! Но не всегда они есть. Поэтому томатная паста хорошая альтернатива! Спасибо вам за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    андрей
    есть мнение что паста даже лучше так что, Ирка, ты молодец
    Нравится
    (5)
    ответить
    андрей, 
    Нравится
    (0)
    ответить