Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Печень говяжья, тушеная в сметане

Печень говяжья, тушеная в сметане

Печень богата витамином А и витаминами группы В, поэтому будет не лишним иногда ее включать в свой рацион, особенно если вы любите данный продукт. Приготовленная в сметане, она отлично дополнит любой гарнир (макароны, рис, гречку и так далее). По этому рецепту приготовить говяжью печень не составит вам никакого труда. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане. Такое блюдо станет сытным обедом или ужином.
Оглавление

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Мука - 2 ст. л.

Лук - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К122 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления говяжьей печени в сметане подготовим продукты по списку: печень говяжья, мука, лук, сметана, масло, соль и перцы по вкусу.

Ингредиенты для печени в сметане с луком


Слегка обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле.

Обжарить лук


Печень очистим от пленок, порежем соломкой и обваляем в муке.

Обвалять печень в муке


Добавим печень к луку на сковороду и продолжим обжаривание до появления на мясе легкой румяной корочки, с двух сторон.

Положить печень к луку


Затем добавим сметану, воду, соль и перец.

Влить сметану и воду


Накроем сковороду крышкой и потушим на маленьком огне около 15-ти минут.

Готовая печень в сметане с луком


Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова! Приятного вам аппетита!

Рецепт печени в сметане с луком


Печень говяжья, тушеная в сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 148 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Давид
Хороший рецепт, попробуйте со сливками - тоже ничего.
1
ответить
Давид, благодарим вас за комментарий к рецепту! Сливки тоже хороши с печенью - вы правы.
2
ответить
Елена
Спасибо вам, за чудесный простой рецепт.
1
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Андрей
Молока, сметаны не надо.
Будет бомба.
И не тушите 15 минут, просто обжарили с луком, залили молоком, закипело, специи, соль, выключили, минут пять ждём и кушаем)
10
ответить
Андрей, благодарим вас за ценный комментарий к рецепту!
0
ответить
Леха
Андрей, а как же молока и сметаны не надо;)
0
ответить
Ваня не повар
Обалденно. Я со своим скудным навыком и то приготовил)) всем вкатило
0
ответить
Ваня не повар, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Велька
Бахнула вместо 100 грамм сметаны все 180, 10% жирности. И обошлась без лука. Вкуснота вышла! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот рецепт. До этого всю жизнь ела мамину печень. 2,5 года как живу самостоятельно и только сейчас решилась приготовить это блюдо. Благодаря Вам могу наслаждаться им бесконечно!
Но, всё таки, у мамы вкуснее. Наверное потому что это - мама!)))
4
ответить
Велька, благодарим вас за комментарий! Рады, что блюдо удалось!))
0
ответить
Ееатерина
Печень получилась волшебной. Все вторую порцию просили. Я впервые так вкусно печень приготовила
3
ответить
Ееатерина , благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
0
ответить
Лариса
Печенка в данном соусе вкусная, но жестковато. Жаль, ожидали другого результата.
1
ответить
Лариса, жаль, что вам показалось жестковато. Возможно, нужно было нарезать печень чуть мельче. Спасибо за комментарий! 
1
ответить
Ирина
Лариса, попробуйте не солить,соль делает печень жесткой.
3
ответить
Дмитрий
Лариса, если печень пережарить, то она получится жёсткой.
2
ответить
Дмитрий
Так же, не помешает предварительно (за пару часов) замочить печень в молоке
7
ответить
Ирина
Лариса, печень нужно порезать на кусочки и слегка отбить. Вот тогда она будет мягкой!
0
ответить
Станислав
irka_kolchina, 15 минут - это ужасно долго для печени. Поэтому жёстко получается. Пару минут и будет таять во рту.
1
ответить
Людмила
Станислав, вы абсолютно правы! 15 минут для печени это очень много.
0
ответить
Злая Мэг
Сметану 10%,20%?Вы бы хоть уточнили
Получилось хрен знает что,на сливках и молоке получается вкуснее!
13
ответить
Злая Мэг, лучше использовать для тушения сметану жирную - 20-25% и выше. И необходимо, чтобы она была комнатной температуры. Также можно загустить её крахмалом или мукой для вязкой консистенции подливы. Спасибо за вопрос!
3
ответить
Ирина
Злая Мэг, я всегда готовлю на 15%, великолепно.
2
ответить
доброта
Злая Мэг, а почему злая? С такой вкуснотой должна быть добрая Мэг .:smile::smirking:
0
ответить
Лиля
Спасибо большое
2
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт
2
ответить
Кати
А если вместо сметаны майонез??
7
ответить
Людмила
Кати, я чаще всего с майонезом делаю. Соли меньше и прекрасно получается!
0
ответить
Марина
Получилось вкусно!
1
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Всё очень просто и быстро. Печень получилась мягкая и сочная!!!
2
ответить
Фидания.
Я всегда готовлю только со сметаной.СУПЕР! Ещё добавляю :carrot:, Получается:bestofthebest::okhand:
6
ответить
Оксана
Приготовила по вашему рецепту. Пока обваливала каждый кусочек печени, чуть лук не сгорел, половину печени бухнула без обвалки, дабы снова не наливать масло, сразу залила сметаной и разведенным в кипятке кубиком бульонным, добавила пару ложек муки хорошенько перемешала оставила тушиться 15. Хороший рецепт, но можно еще проще, как я))) Получилось очень вкусно, нежно и ароматно! Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Вкусно.Отчёт сделал.Дмитрий.:soup:
2
ответить
Вера
Вкусно, но печенка получилась жестковатой
1
ответить
Ольга
Так быстро! Здорово!
1
ответить
юрий
прекрастно!!!!!
0
ответить
гульнара
Очень вкусно получилось
0
ответить
в сметане - самое то! :bestofthebest:
1
ответить
Елена Автор рецепта
согласна))))
1
ответить
Такую печенюшку любит мой муж:bestofthebest:
0
ответить
Елена Автор рецепта
и мой не отказывается)
1
ответить
Тоже так готовила, вкусно! :bestofthebest:
0
ответить
Елена Автор рецепта
рецепт известный)
0
ответить