![]() |
Печень говяжья - 400 г
Мука - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Для приготовления говяжьей печени в сметане подготовим продукты по списку: печень говяжья, мука, лук, сметана, масло, соль и перцы по вкусу.

Слегка обжарим порезанный репчатый лук на растительном масле.

Печень очистим от пленок, порежем соломкой и обваляем в муке.

Добавим печень к луку на сковороду и продолжим обжаривание до появления на мясе легкой румяной корочки, с двух сторон.

Затем добавим сметану, воду, соль и перец.

Накроем сковороду крышкой и потушим на маленьком огне около 15-ти минут.

Говяжья печень тушеная в сметане с луком готова! Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Написать комментарий
Будет бомба.
И не тушите 15 минут, просто обжарили с луком, залили молоком, закипело, специи, соль, выключили, минут пять ждём и кушаем)
Но, всё таки, у мамы вкуснее. Наверное потому что это - мама!)))
Получилось хрен знает что,на сливках и молоке получается вкуснее!