Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная печень со сметаной, мо

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком

Такой субпродукт, как печень - по-моему, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь существует такое множество рецептов из печени, и каждый хочет сделать свое блюдо уникальным. Главным плюсом субпродукта является быстрота приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. Причем не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра обладают весьма необходимыми для человека элементами. Говяжья - диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриная - имеет в составе фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать - решать вам, а приготовить вы сможете по одному рецепту.

Сегодня из куриной печени я сделаю замечательное блюдо с овощами и сливочной подливой, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масла для тушения овощей, непосредственно лук и морковку, а также куриную печень, для подливы понадобятся сметана, мука и вода, из специй - черный молотый перец, соль, сушеные укроп и чеснок.

Оглавление

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тушеная печень со сметаной, морковью и луком»

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком подготовлены, приступим!

Ингредиенты для тушеной печени со сметаной, морковью и луком


Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Порезать лук


Морковь натираем на мелкой терке.

Потереть морковь


Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло, вливаем оливковое.

Растопить масло


Перекладываем на сковороду подготовленные овощи.

Положить на сковороду лук и морковь


Тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов (около 10 минут).

Обжарить лук с морковью


Печень промываем, при необходимости режем на небольшие кусочки.

Порезать печень


Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.

Посолить печень


Тушим все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).

Обжарить печень с овощами


Затем добавляем следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеные укроп и чеснок.

Всыпать муку и специи


Перемешиваем и держим на огне еще около 5 минут. Вливаем в сковороду воду, добавляем сметану.

Добавить воду и сметану


Перемешиваем и тушим еще минут 10, до загустения подливы.

Потушить печень


Спустя указанное время подлива станет более однородной. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться для получения более насыщенного вкуса.

Фото тушеной печени со сметаной, морковью и луком


Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова!

Рецепт тушеной печени со сметаной, морковью и луком


Приятного аппетита!


Тушеная печень со сметаной, морковью и луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сочетание сливочного и оливкового масел можно заменить одним подсолнечным.
  • Густоту и количество подливы можно отрегулировать по своему вкусу. Хотите больше – увеличьте количество муки и воды, не любите густую – не используйте муку вовсе, и, соответственно, наоборот.
  • Количество овощей также определяется по вкусу. Их можно взять как чуть больше, так и меньше.
  • Готовое блюдо сочетается с любыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом и т.д.
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 242 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
798 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Первый раз готовила печень и решила по вашему рецепту. Очень вкусно получилось! спасибо
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
pri8et, спасибо за комментарий!
0
ответить
Очень вкусно, огромное спасибо за рецепт!!!
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Нюрочка, вам спасибо за комментарий!
0
ответить
У меня печень не любят, сделала с филе бедра индейки, ушла на " Ура".
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вера, благодарю вас за комментарий!
0
ответить
Кристина
Спасибо большое за такой вкусный рецепт, надеюсь ребенок тоже оценит
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кристина, благодарю вас за обратную связь.
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Я вообще люблю готовить по вашим рецептам!!!
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, благодарю вас от души!! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Анна
Отличный классический рецепт. Куриная печень нежнейшая получилась!
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
По-моему, это идеальный рецепт. Спасибо. Стабильно готовлю несколько раз в месяц, детям очень нравится такая печень.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, спасибо вам за комментарий к рецепту! Рада, что пользуетесь им регулярно :)
0
ответить
Получилось нежно и вкусно, делала не обжаривая овощи, попеременно все загрузив в мультиварку
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что блюдо вам понравилось!
0
ответить
Olga Kazakova
Готовила по вашему рецепту уже раза три-четыре, другие даже пробовать не хочу, потому что используется минимум продуктов и получается тааак вкусно! Спасибо!
Фото
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Olga Kazakova, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что блюдо вам понравилось!
0
ответить
Маруся
Да не надо муку! И без неё всё будет вкусно!!!
5
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Маруся, вкусно то вкусно, но с ней консистенция соуса будет куда интереснее :) 
3
ответить
Марина
Спасибо за Ваш рецепт! Печень получилась очень вкусная, теперь всегда так буду готовить.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марина, благодарю вас за комментарий! Рада, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье :)
0
ответить
Антонина
Делала в тефлоновой кастрюльке, что очень удобно!
Фото
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Антонина, :bestofthebest:
1
ответить
Антонина
Именно в этом рецепте прочувствовала разницу между сушеным чесноком и свежим. Дает очень пикантный вкус! Сметану заменила нежирным йогуртом без вкуса, что придало блюду лёгкую кислинку. Подлива получилась просто БОМБИЧЕСКАЯ!!! Нежнейшее, вкуснейшее блюдо!!! И, кстати, действительно лучше делать по рецепту, строго придерживаясь времени, все готовится очень быстро, поэтому важно не перетушить.
6
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Антонина, благодарю вас за комментарий! Рада, что рецепт вам понравился!
1
ответить
Ася
Спасибо. Вкусно получилось. Семье понравилось
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ася, благодарю за комментарий!))
1
ответить
Людмила
Готовила по рецепту. Не ожидала. Реально очень вкусно!
2
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Людмила, благодарю за отзыв!))) Рада, что всё понравилось!
1
ответить
Анна В.
Спасибо автору огромное! Реально вкусно! :smile:
4
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна В., благодарю вас за обратную связь! 
0
ответить
Анастасия
Отличный рецепт! Очень вкусно и сытно!
Главное все выполнять по рецепту, тогда результат будет
Фото
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия , спасибо вам за обратную связь! 
0
ответить
Андрей
Для полной уверенности что сметана на свернется лучше сначала развести ее в теплой воде.
Рецепт отличный, спасибо!
6
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Андрей, благодарю за комментарий!
0
ответить
Кристина
Вроде ничего нового, но именно по этому рецепту печень получилась нежнейшая. Спасибо!
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кристина, благодарю за комментарий!)) Рада, что вам понравилось! 
0
ответить
Мариша
Спасибо за рецепт. Именно этот вкус и искала)
0
ответить
Олег
Всем привет! Лучше разбавить сметану 15-20% жир. молоком с добавлением муки. И на определенном этапе влить в овощи с печенью. Из печени обязательно удалить все прожилки и т.п.
5
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Олег, спасибо за полезное дополнение! 
1
ответить
Аппетитное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
:smile:  Анжелика, спасибо!
0
ответить
Да, Ирочка, это вкусно! У тебя получилось очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Люблю это блюдо, вкусное получается:smile:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вот и я тоже)) Спасибо!))
1
ответить