Возьмите ингредиенты для приготовления оладий из куриной печени с гречкой.

Фото 1
Промойте гречневую крупу, всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите до мягкости примерно 15-17 минут. Затем кашу остудите.

Фото 2
Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, обрезав пленки.

Фото 3
Почищенный репчатый лук нарежьте средними ломтиками.

Фото 4
Перекрутите в мясорубке печень с луком.

Фото 5
В печеночный фарш всыпьте остывшую гречку.

Фото 6
Перемешайте фарш и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Фото 7
Добавьте сметану и соду, хорошенько перемешайте. Благодаря этим компонентам оладьи станут пышными и мягкими.

Фото 8
Затем всыпьте пшеничную муку и перемешайте фарш.

Фото 9
Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте оладьи, начните жарить на среднем огне.

Фото 10
Через 3-4 минуты переверните оладьи и обжаривайте с обратной стороны еще 2-3 минутки.

Фото 11
Готовые печеночные оладьи с гречкой подавайте к столу. Они хороши в любом виде - в горячем или холодном. Их можно подавать как самостоятельное блюдо. Также всегда можете дополнить их овощами, салатом и свежей зеленью. Каши и другие гарниры к таким оладьям я не варю, так как в рецепте уже есть гречка. Приятного вам аппетита!

Фото 12

Фото 13

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария