Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой смогут разнообразить ваше повседневное меню. Для рецепта понадобится самый доступный набор ингредиентов. Оладьи получаются мягкими, вкусными и пышными. Если кто-то из ваших родных не любит блюда из печени, то с добавлением гречки оладьи приобретают новый дополнительный привкус и аромат. К тому же с добавлением гречневой каши вы сможете нажарить в два раза больше оладий. Получится бюджетное и сытное блюдо для всей семьи. Если в вашей копилке еще нет подходящего рецепта печеночных оладушек, то обратите внимание на мой вариант.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Гречка - 50 г

Вода - 100 мл

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Мука - 2,5 ст. л.

Сода пищевая - 0,5 ст. л.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления оладий из куриной печени с гречкой.

    Фото 1


    Промойте гречневую крупу, всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите до мягкости примерно 15-17 минут. Затем кашу остудите.

    Фото 2


    Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, обрезав пленки.

    Фото 3


    Почищенный репчатый лук нарежьте средними ломтиками.

    Фото 4


    Перекрутите в мясорубке печень с луком.

    Фото 5


    В печеночный фарш всыпьте остывшую гречку.

    Фото 6


    Перемешайте фарш и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

    Фото 7


    Добавьте сметану и соду, хорошенько перемешайте. Благодаря этим компонентам оладьи станут пышными и мягкими.

    Фото 8


    Затем всыпьте пшеничную муку и перемешайте фарш.

    Фото 9


    Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте оладьи, начните жарить на среднем огне.

    Фото 10


    Через 3-4 минуты переверните оладьи и обжаривайте с обратной стороны еще 2-3 минутки.

    Фото 11


    Готовые печеночные оладьи с гречкой подавайте к столу. Они хороши в любом виде - в горячем или холодном. Их можно подавать как самостоятельное блюдо. Также всегда можете дополнить их овощами, салатом и свежей зеленью. Каши и другие гарниры к таким оладьям я не варю, так как в рецепте уже есть гречка. Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Фото 13


    Фото 14


    Печеночные оладьи с гречкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусные, обожаю их
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, я тоже люблю их!
    0