![]() |
Куриная печень - 250 г
Лук репчатый - 40-50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 40 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для растрепок из куриной печени.

Куриную печень промойте, просушите на салфетках, срежьте пленки, выложите на тарелку или доску и отправьте в морозилку на 5-7 минут. Чуть подмороженную будет легче резать.

Подмороженную печень нарежьте небольшими кубиками.

Почистите лук и нарежьте мелким кубиками - с ним растрепки получатся более сочными.

Всыпьте нарезанную печень и лук в миску.

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Всыпьте картофельный крахмал - с ним растрепки не распадутся и будут держать форму.

Перемешайте печень с крахмалом, чтобы не было комочков.

Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.

Через 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны. Растрепки получаются нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.

Готовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными. Приятного вам аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий