Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Растрепки из куриной печени

Растрепки из куриной печени

Люблю различные вариации печеночных оладий, поэтому сегодня предлагаю вам пожарить вкусные и сытные растрепки из куриной печени. Быстрый рецепт пригодится любой хозяйке, поэтому берите на заметку! Куриная печень будет готова за короткий час. Для вкуса добавьте к печени репчатый лук, сушеный чеснок и сладкую паприку. В принципе, специи используйте по вкусу, что-то можете исключить. Сушеный чеснок не острый, но ароматный, я часто использую его на кухне, а сладкая паприка - моя фаворитка.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Лук репчатый - 40-50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Картофельный крахмал - 1,5 ст. л.

Растительное масло - 40 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К214 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для растрепок из куриной печени.


Куриную печень промойте, просушите на салфетках, срежьте пленки, выложите на тарелку или доску и отправьте в морозилку на 5-7 минут. Чуть подмороженную будет легче резать.


Подмороженную печень нарежьте небольшими кубиками.


Почистите лук и нарежьте мелким кубиками - с ним растрепки получатся более сочными.


Всыпьте нарезанную печень и лук в миску.


Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.


Всыпьте картофельный крахмал - с ним растрепки не распадутся и будут держать форму.


Перемешайте печень с крахмалом, чтобы не было комочков.


Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.


Через 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны. Растрепки получаются нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.


Готовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными. Приятного вам аппетита!



Растрепки из куриной печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить