Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Печеночные оладьи с картошкой

Печеночные оладьи с картошкой

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить оладьи из куриной печени с картошкой. Они получаются очень вкусными и сытными. Картофель используется сырой и добавляется непосредственно в печёночный фарш. Такие оладьи отлично сочетаются с любым гарниром и соусами. К тому же это блюдо считается бюджетным, хотя по вкусовым качествам оно никак не уступает другим блюдам, для создания которых используют дорогие продукты.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Картошка - 1-2 шт. (100 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления печеночных оладий с картошкой на сковороде. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.

    Фото 1


    Промойте печень (у меня - куриная) и нарежьте её на средние кусочки, обрезав плёночку и кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.

    Фото 2


    Таким же образом измельчите лук и картошку. Овощную кашицу добавьте в миску к печёночному фаршу.

    Фото 3


    Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль, манную крупу и просеянную пшеничную муку.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Она сделает структуру оладий более рыхлой.

    Фото 5


    Спустя время выложите столовой ложкой печёночный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие круглые или овальные заготовки.

    Фото 6


    Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    Фото 7


    На стол печёночные оладьи с картошкой подавайте в тёплом виде. Дополнить их можно любым соусом, зеленью и овощами.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Печеночные оладьи с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Только думала себе таких забацать, и вот твои))) Одна мысля на всех
    Нравится
    (0)
    ответить