Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Суп из сыроежек

Суп из сыроежек

Замечательный грибной суп с сыроежками - легкий и сытный.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыроежки - 250 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Бульон куриный - 800 мл

Соль - 1 ч.л.

Приправа для овощей - 0,5 ч.л.

Вермишель - 60 г

  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Грибной суп всегда на Руси входил в список распространенных блюд. Ведь в православии много постов, во время которых грибы являются одним из самых востребованных продуктов.


    Супы со свежими грибами в сезон были на каждом столе. Не обязательно постные. Сегодня я предлагаю сварить суп с сыроежками на курином бульоне. Для заправки советую в этом случае взять сливочное масло - получается очень нежно и вкусно.


    В советское время на зиму заготавливали грибы, жаренные в сливочном масле, а потом варили на них в том числе и супы - так возник и этот рецептик.


    Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Самое трудоемкое - это очистить собранные в лесу сыроежки от мусора и земли. Кроме того, сыроежки очень хрупкие и ломкие, поэтому действовать приходится очень осторожно.

    Фото 2


    Когда их очистили, хорошо промойте и отварите минут 10-15 в подсоленной воде. Теперь с ними можно готовить всё что угодно, а излишки грибов просто заморозьте.

    Фото 3


    Поставьте вариться курицу, если выбираете вариант на бульоне.


    А сами в это время займитесь приготовлением суповой заправки с сыроежками. Порежьте соломкой морковь, лук и грибы (по правилам, когда-то прописанным в "Книге о здоровой пище", все нарезанные ингредиенты должны быть примерно одной формы, а мы используем вермишель, вот и постараемся соответствовать. Хотя, конечно, это - дело вашего выбора).

    Фото 4


    Растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук.

    Фото 5


    Добавьте морковь, влейте пару ложек бульона и припустите овощи.

    Фото 6


    Добавьте сыроежки и продолжите обжарку-тушение до готовности грибов (еще минут 10).

    Фото 7


    Очистите и нарежьте брусочками картофель.

    Фото 8


    Добавьте картофель в бульон и варите до его мягкости.

    Фото 9


    Вот и заправка готова!

    Фото 10


    Готовое куриное мясо выньте из бульона и введите в суп заправку.

    Фото 11


    Добавьте вермишель и приправу для тушения овощей (или свою любимую). Варите минут 5 и отключите плиту. Дайте супу дойти до готовности под крышкой минут 15.

    Фото 12


    На стол грибной суп с сыроежками подавайте со сметаной. Отварное куриное мясо можно подать отдельно или использовать для приготовления других блюд.

    Фото 13


    Приятного вкуснейшего вам обеда!

    Фото 14


    Суп из сыроежек, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если хотите получить постный вариант супа, замените бульон водой, а сливочное масло - любым растительным.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    а у нас в детстве на Урале делали пельмени с солеными сыроежками, вкуснятина со сметаной
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Светлана, спасибо за ваши теплые воспоминания ))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Классный суп Наташа! В детстве мои любимые грибочки, мы их вёдрами собирали с родителями. Мама чего только не делала, и суп, и картошку с грибами и заготовки были на зиму...нахлынуло...
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Анжелика, вот видишь, как здорово! и, правда, грибы замечательные, у нас в Сибири не брали из-за ломкости, а, может, других, более ценных, всегда много было ))
    Нравится
    (2)
    ответить