Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОкрошка
Окрошка с холодцом на квасе

Окрошка с холодцом на квасе

В русской кухне окрошка с холодцом является одним из старых рецептов. Приготовить такой холодный суп можно очень быстро, если в холодильнике уже дожидается холодец. В итоге получится очень ароматно, сытно и вкусно. Ну а добавленный хрен сделает её ещё более острой и пряной.
Оглавление

Ингредиенты

Холодец - 300 г

Картофель - 200 г

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 150 г

Редис - 100 г

Хрен - 50 г

Лук зелёный - 25 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 10 г

Квас - 500 мл

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К87 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с холодцом на квасе (с хреном). Картофель и яйца следует предварительно отварить и охладить. Заправлять окрошку буду квасом и майонезом, вместо майонеза можно взять сметану.


Свежую зелень укропа, петрушки и лука промойте под проточной холодной водой и встряхните от лишней жидкости. Мелко порежьте зелень, добавьте щепотку соли и разомните зелень с солью.


Огурцы и редис помойте и обсушите. Натрите овощи на крупной тёрке и добавьте в миску к зелени.


Охлаждённый картофель и яйца очистите и порежьте мелким кубиком, добавьте в окрошку.


Перемешайте окрошку. Далее ингредиенты добавляются в случае подачи окрошки на стол, для хранения добавлять хрен, холодец и квас в окрошку не следует.


Хрен помойте, очистите от шкурки и натрите на мелкой тёрке.


Холодец порежьте крупными кусочками, добавьте в окрошку. Можно холодец добавлять порционно в каждую тарелку более крупным кусочком.


Добавьте майонез/сметану, квас, соль по вкусу и перемешайте.


Окрошка с холодцом на квасе готова. Подавайте охлаждённой.


Приятного аппетита!


Окрошка с холодцом на квасе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Павел
Как-то давно попробовал сделать окрошку со студнем, очень вкусно получилось. Только я еще достаточно сильно горчицей заправил.
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Павел, правильно, горчица очень здесь к месту))
0
ответить
Ирина
Овощи нужно мелко резать, а не тереть на терке, чтобы это было как минимум вкуснее и эстетичнее.
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ирина, это дело вкуса прежде всего))
0
ответить
все думала - кто же приготовит этот, мягко говоря, странный рецепт?:smirking:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
natalka, да ничего так, всё съедобно получилось :okhand:
0
ответить