Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка с холодцом на квасе

Окрошка с холодцом на квасе

В русской кухне окрошка с холодцом является одним из старых рецептов. Приготовить такой холодный суп можно очень быстро, если в холодильнике уже дожидается холодец. В итоге получится очень ароматно, сытно и вкусно. Ну а добавленный хрен сделает её ещё более острой и пряной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Холодец - 300 г

Картофель - 200 г

Яйца - 2 шт.

Огурцы - 150 г

Редис - 100 г

Хрен - 50 г

Лук зелёный - 25 г

Петрушка - 10 г

Укроп - 10 г

Квас - 500 мл

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К87 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с холодцом на квасе (с хреном). Картофель и яйца следует предварительно отварить и охладить. Заправлять окрошку буду квасом и майонезом, вместо майонеза можно взять сметану.

    Фото 1


    Свежую зелень укропа, петрушки и лука промойте под проточной холодной водой и встряхните от лишней жидкости. Мелко порежьте зелень, добавьте щепотку соли и разомните зелень с солью.

    Фото 2


    Огурцы и редис помойте и обсушите. Натрите овощи на крупной тёрке и добавьте в миску к зелени.

    Фото 3


    Охлаждённый картофель и яйца очистите и порежьте мелким кубиком, добавьте в окрошку.

    Фото 4


    Перемешайте окрошку. Далее ингредиенты добавляются в случае подачи окрошки на стол, для хранения добавлять хрен, холодец и квас в окрошку не следует.


    Хрен помойте, очистите от шкурки и натрите на мелкой тёрке.

    Фото 5


    Холодец порежьте крупными кусочками, добавьте в окрошку. Можно холодец добавлять порционно в каждую тарелку более крупным кусочком.

    Фото 6


    Добавьте майонез/сметану, квас, соль по вкусу и перемешайте.


    Окрошка с холодцом на квасе готова. Подавайте охлаждённой.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Окрошка с холодцом на квасе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Павел
    Как-то давно попробовал сделать окрошку со студнем, очень вкусно получилось. Только я еще достаточно сильно горчицей заправил.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Павел, правильно, горчица очень здесь к месту))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Овощи нужно мелко резать, а не тереть на терке, чтобы это было как минимум вкуснее и эстетичнее.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Ирина, это дело вкуса прежде всего))
    Нравится
    (0)
    ответить
    все думала - кто же приготовит этот, мягко говоря, странный рецепт?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    natalka, да ничего так, всё съедобно получилось 
    Нравится
    (0)
    ответить